Описание товара, платья, украшений, картины… Иногда кажется, что это ерунда и его никто не читает…но оказывается это не так;) Сделала сбор мнений своих знакомых, так вот многие (больше половины точно!) читают описание товара. Некоторые просто так для интереса, у некоторых привычка – «я все прочитаю о товаре,прежде чем его куплю». Описание не является самым важным, на первом месте все же остается зрительное восприятие, но иногда описание помогает определиться с выбором!
Смотря описание нового аромата или новых теней в каталоге косметики или глянцевых журналах , меня всегда поражает как красиво, эмоционально и пронизывающе написано о шедевре (прочитав такие описания не могу назвать просто товар;))… Спросите почему?! Отвечу – такое ощущение, что его пишет сам писатель, причем специалист именно этого профиля, так все складно и восхитительно. Причем зачастую они описывают не просто верхние нотки лаванды…, а создают описание женщины, ее характера, стремлений, целей, чувств и прочитав описание ты задумаешься «А я такая?! А я хочу быть такой?!» и если зацепит, то конечно же нужно «понюхать», а может и приобрести;)
Зайдите в интернете на любой сайт парфюмерии и посмотрите как они написаны! Только посмотрите не те, где "верхние ноты лаванды"..., а именно более чувственные! По-моему это искусство)))
Все описания платьев, нарядов, одежды я пишу сама, некоторые фразы и предложения беру в интернете, я же не писатель, тем более писать манящие и завораживающие описания – это талант) Учусь!:)
Не буду скрывать, вдохновение, некоторые фразы я черпаю именно из таких описаний, но часть пишу сама, а некоторые же потом рождаются сами, может дело фантазии?! А вернее наряда… который очень четко и ярко создает образ женщины!:))
Это одно из моих творений, а вот описание, которое я сделала для этого образа...
«Платье - потрясающий роскошный наряд, созданный подчеркнуть неповторимую красоту и самодостаточность своей обладательницы. Платье полно непринужденной грации и элегантности. Такая женщина окружает себя только лучшими вещами и самыми привлекательными и мужественными мужчинами. Её жизнь - это бурлящий мегаполис, её страсть - это неповторимое впечатление!».
Составляя описание, старалась создать образ… такой манящий и притягательный!
Давайте создадим копилку идей?! расскажите как Вы пишите описания, как вдохновляетесь?!
А, вообще, читаете ли Вы его сами?;)