Господа гитаристы, профи и любители! Приветствую вас!
Поговорим о Королеве музыки - ГИТАРЕ и её верном рыцаре - ГИТАРНОМ РЕМНЕ.
Если для вас гитара - не просто музыкальный инструмент, а верная подруга и возлюбленная, голос вашего сердца, неотъемлемая часть вашей жизни - тогда этот пост для вас.
О, любимая! Для тебя - только самое лучшее! Лучшие струны, лучший кофр, лучший гитарный ремень!
Кстати, о ГИТАРНЫХ РЕМНЯХ...казалось бы, мелочь... ну ремень - он и в Африке ремень, главное, чтобы гитара не упала да плечо не натерло...
Но! Из таких вот "мелочей" и складывается образ музыканта, его стиль, имидж и неповторимость. Как известно, сцена не терпит невнимания к деталям (артисты меня поймут). К тому же, как гласит народная мудрость: "Польза без красоты - скучное дело". Поэтому при выборе ГИТАРНОГО РЕМНЯ главные моменты - это -функциональность, эксклюзивность, ручная работа. Об энергетике, заложенной в handmade, говорить излишне. Тот, кто хоть однажды почувствовал это, больше не захочет иметь дело с фабричной вещью.
За годы практики работы с кожей мне посчастливилось сделать несколько гитарных ремней для коллег-музыкантов. Процесс это не быстрый, но очень интересный. Каждый ремень выполнен в единственном экземпляре, в точном соответствии с пожеланиями заказчиков. Сначала разрабатывается концепция, делается эскиз, уточняются все детали, и только потом идея воплощается в коже. Как и во всех моих работах, ШВЕЙНАЯ МАШИНКА НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ. Рисунки и тексты наносятся методом пирографии (выжиганием), иногда используются акриловые краски. Модель может состоять из одной или из двух деталей, может быть однослойной или иметь подкладку из другого вида кожи. И хотя всегда учитывается желаемый размер ремня, но его можно идополнительно подрегулировать по длине. А теперь посмотрим фотки.
Гитарный ремень "КЕЛЬТ" для ANTONIO AMMOK (г.Киев) Подробнее -
Гитарный ремень "FENDER" для ОЛЕГА ШИЛЕНКО (г.Москва) Подробнее -
Гитарный ремень "ТОММИ" для ТОММИ ДЖО ДЭТЛИФФА (США)
Подробнее с фотками -
Гитарный ремень "FENDER STRATOCASTER" для АЛЕКСЕЯ СПИРИДОНОВА (г. Москва) Подробнее -
Гитарный ремень "KEEP ON PLAYING YOUR GUITAR" для ВЛАДИМИРА ГУСТОВА (г.С-Петербург) Подробнее -
Гитарный ремень "МАСКИ" для МАКСИМА ЛЕОНИДОВА (г. С-Петербург) Подробнее -
Как видите, вариантов дизайна гитарного ремня может быть бесконечное множество, хватило бы фантазии
И хочется мне сделать такой гитарный ремень....такой ремень....чтобы - АХ!!
Может, нечто брутальное, в черно-красной гамме, с девизом, клёпками, плетением и прочими наворотами...или по вашему эскизу...
Итак, господа гитаристы! Кто хочет поучаствовать в эксклюзивном проекте?