Спустя несколько лет, но тоже ещё в прошлом тысячелетии, когда я уже изучала дизайн одежды, я решила снова обратиться к лоскутной технике. На третьем курсе это было)).
В нашем институте, обычно, на предмете «Выполнение в материале» выбирался какой-нибудь удачный эскиз, из созданных на уроках спецрисунка и выбранная модель воплощалась в жизнь. Но в тот раз меня «зацепила» одна блузка, подсмотренная в журнале, и я решила пофантазировать в на тему этой блузки.
Главная изюминка заключалась в применении лоскутной технике к натуральному шёлку. Понятно — сначала схемы-почеркушки, потом — выкройка. Надо сказать, что меня тогда изрядно занесло...Блузка состояла из 65(!) лоскутков. И собиралась она «французским» (бельевым) швом из лоскутков шифона и крепжоржета. Вышло красиво, но, увы, на два размера меньше чем планировалось))).
А потом, когда нужно было делать курсовую, я просто продолжила тему блузки. В целом, как коллекция, мне кажется вышло не слишком гармонично. По цвету — неплохо, а вот формы — слишком разнообразные и спорят друг с другом. Но каждая модель в отдельности хороша....Эх, давно это было.
Левая фотка с показа в ЦДХа.
Сегменты кругов на этом платье не нашиты сверху, а вшиты в основную ткань. Это тоже, получается лоскутная техника. Сейчас я бы на такое не решилась. В смысле, на такое технологическое решение)).
И ещё фото с показа:
И продолжение следует... А начало здесь: