Жакет сваляла в январе. Хочу поделиться историей возникновения этой вещи.
Дело было так. Заканчиваю очередную работу. Устала от валяния. В перерыве работы беру в руки книгу:
Листаю, задерживаясь взглядом на любимых картинах. Долистала до странички художника Ивана Пуни. Картину его Натюрморт. Красная скрипка как будто впервые увидела. Прикрыла книгу, потом еще раз на этой страничке открыла и сделала закладку.
Через некот. время разбираю свои запасы шерсти, решаю, что буду еще валять. Выкладываю пакеты на пол. И вдруг обнаруживаю, что передо мной лежат пакеты с синей, вернее джинсовой (троицкой) шерстью, светло серой немецкой 21 микр., зеленой итальянской, а в руках маленький пакетик с коралловой гаммовской шерстью. Где-то я это уже видела... Открываю альбом Русских художников на своей закладке. И вот она картина художника Ивана Пуни Натюрморт. Красная скрипка!
Иван Пуни был замечательным колористом и художником с юмором. Чистые цвета, музыка и кусочек зеленых обоев в уголке. Обои здесь как подручный материал художников, кот. всегда под рукой.
Быстро сочинился эскиз жакета. Шаблон делался молниеносно, без раздумий. КУ 1.8. Простые линии. Раскладка такая же быстрая. Шерть в два слоя вдоль- поперек. Сверху вискоза в цвет. По зеленому цвету разложила рисунок обоев. Все сделала за один день. А вот на второй день начался не так хорошо и мой пыл слегка остыл. Шерсть то у меня разная, разные производители, разная тонина. И повела шерсть себя в изделии по разному. Зеленая итальянская с обойным рисунком уже заметно села, серая немецкая тоже прихватилась, но меньше. Синяя же совсем не хотела сваливаться, пошла волнами. Три дня я с ней договаривалась. В итоге она надо мной сжалилась и согласилась уложиться так, как мне надо.
Вот что получилось. Жакет с цельноваляным подбортом, навесными петлями. Плотный, хорошо садящийся на фигуру 46-48 размера. (фото на модели 42 размера) Скорее демисезонная куртка, чем жакет.
Если у вас будут вопросы по работе, спрашивайте, отвечу.