Мы привыкли, что батик - история про женщин и для женщин. Но очень здорово и интересно придумывать и создавать изделия для мужчин. Мой небольшой красочный отчет о праздничном подарке ниже в видео. Я делала джемпер с принтом для дизайнера, ведущего программы "Ремонт по честному" на РенТв Ильи Рыкова. У нас большие возможности делать и дарить подарки мужчинам и женщинам. Вот за что, ко всему прочему, я люблю батик.
Коротко об идее в фотографиях
После того, как закрепили работу (принт) нам надо понять какой размер оставить. Для этого я воспользовалась сантиметром и мелом. То, что не нужно, отрезаем с небольшим запасом, для того чтобы подогнуть и подшить (любым швом), чтобы не ползла ткань.
С изнанки пристрачиваем наш принт, затем намечаем горизонтальные линии (здесь помогут сантиметр и мел). Потом черед линий. Важно - доводим до конца контура.
Переворачиваем и аккуратно режем посередине ножницами трикотажную ткань и "мохрим" ее немного (хотя после первой стирки это произойдет само собой)
И, наконец, видеоотчет. Смотрите до конца, во второй части быстрое видео процесса.
Еще раз поздравляю наших дорогих мужчин с праздником!!!
Надежда Улумбекова.