Как стать мастером своего дела ?
1) Люди копируют других, часто, не для того, чтоб «быть» такими же, а чтоб «иметь» то, что имеют объекты их зависти. Секрет в том, каким «быть», чтобы «иметь»: быть = иметь.
2) Основа успеха, ключ к мастерству и профессионализму не в том, что ты делаешь и как ты это делаешь, а в том, кем ты являешься. Первична личность, а не деятельность: важнее «кто», а не «что». Есть два похожих термина профессионал и мастер . Чем они отличаются ?! Профессионалу важно ,что он сделал ,а мастеру важно ,для кого он это сделал .
3) «Счастье» — быть таким, каким ты хочешь быть, а «предназначение» — делать то, что делает тебя таким, каким ты хочешь быть. Мастер не может представить ,что через 10 лет он станет им . Мастерство само находит мастера ,а не наоборот . Нужно просто делать то ,что вы хотите и как вы это хотите .
4) Стремиться к мастерству не обязательно: не мы выбираем мастерство — оно выбирает нас.
5) Эффективные люди стараются делать не больше, а меньше, но — только то, что нельзя не сделать. А счастливые — только то, что даёт ощущение счастья в данную минуту.
6) Мой враг — я вчера. Мой напарник и соперник — я сегодня. Мой наставник и учитель — я завтра. Но нужно помнит всегда ,что есть только сегодня . Каждый раз просыпаясь завтра ,все равно будет сегодня .
И если подытожить ,что же всё-таки мастерство ?
Мастерство это когда ты смотришь на мастера и его работу , и как он это делает , и думаешь - как же это легко .
Лёгкость в деле и игривость - это и есть мастерство