Здравствуйте, дорогие почитатели Ручной Работы!
Для тех, кому интереснен процесс создания моих палантинов, делюсь.
Первый этап потребовал многолетних поисков и...
я нашла этот самый лучший (как следствие - самый дорогой) коротковорсовый мохер с глубоким черным цветом без оттенков.
Отдаю отвязывать в профессиональное ателье.
Почему я говорю, что всё самое лучшее? На поиски и тестирование пряжи и мастеров я потратила 5 лет. Сменила несколько ателье, работала с многими производителями мохера и года три назад поняла, что всё - теперь моя душенька довольна, я нашла самое лучшее.
Дальше уже легче.
Беру мериносовую шерсть (что она самая лучшая и нежная, говорить не надо ) и начинаю рисовать -
миллиметр за миллиметром вручную пробиваю рисунок иглой для валяния. Приходится проходиться по нескольку раз, т.к. после приваливания рисунка я тестирую его - с силой растягиваю полотно в разных направлениях. Вязаное полотно очень подвижное. И тут я прохожусь и второй, и 3 раз, пока меня все не устроит. Я работаю так, что и при желании Вы ничего не сможете оторвать.
Так вот, например, такой палантин я рисую не менее 2 недель, если работать по 8-10 часов в сутки, не поднимая головы.
Потом самый простой этап - "мокрое уваливание" и ВТО.
Уф! Осталось сфотографировать и выставить в магазин. Ура!!! Красота - страшная сила!!!
Можно лечь... и забыться под жалобы спины, уставших глаз, ноющих рук, обещая себе завязать.