Самый популярный вопрос за последние 2 года - "Почему вы вяжете именно игрушки?".
На самом деле игрушки сами выбрали меня! Так как-то само-собой получилось - связала, получилось, понравилось и сразу пошли заказы.
Первая игрушка была связана мной где-то в 10 лет, это аж 17 лет назад. Это был белокожий мальчик Кен, с красными длинными волосами.
Почему мальчик? Потому что их в то время невозможно было купить, а чтобы друг у куклы Барби был очень хотелось.
Почему белокожий и с красными волосами? А потому что в то время не было такого разнообразия в выборе ниток, какие были - такими и вязала.
Не было никаких схем, никаких описаний, но было столько энтузиазма и желания, что для меня не было проблемой всё придумать самой! Связала и помню, что очень даже не плохо получилось! Перешла потом по наследству младшей двоюродной сестрёнке.
В школьные годы вязала себе кофты, юбки, шапки, шарфы - то, что было практично и нужно. Но никак не могла предположить, что когда-то вязание для меня выйдет за рамки этой практичности!
Сейчас для меня вязание игрушек это огоромное увлечение! а также множество коробок с нитками разных цветов и фактур, набор разнообразных крючков , ярмарки, ваставки и ни одной свободной минуты!