Оказывается размер тоже имеет значение... размер мастерской.
На днях, утром меня разбудил телефонный звонок. Беру трубку, на том конце молодая девушка представляется корреспондентом местного телеканала и предлагает снять обо мне сюжет посвященный дню ювелира (который кстати, 31 января, кто не знал), хотят чтобы рассказала про свою работу.
Вихрь разных эмоций захлестнул меня, страх, смущение, растерянность и даже приятная радость. Вот она слава, подумала я, ОБО МНЕ ХОТЯТ снять сюжет (юмор).
Сказала, что подумаю и что дико боюсь камеры, да и мастерскую надо бы привести в порядок. Сказали, ничего сложного нет, ответите на вопросы, поснимаем как работаете и все. В общем подумала я быстро, да еще муж настоял, сказал: «Ты что! Другие деньги платят, чтобы засветиться на телевидении, а тебе сами звонят, а ты еще думаешь!». Ну ведь прав он, пиар никогда не помешает, тем более в сегодняшние, кризисные времена, согласилась.
Созванивались и переписывались с девушкой весь день, обсуждали время их приезда ко мне. Потом меня спросили, а какая у вас мастерская. Я сказала, что у меня маленькая мастерская, буквально 2,5 квадратных метра. Стоит верстак, сейф, да кресло.
Через пару часов списываемся опять, а она говорит,: «В общем дела обстоят так. Мы, наверное, не приедем снимать. Потому что там маленькая мастерская. Будет очень тяжело развернуться оператору. Но я, скорее всего, обращусь к вам как к ювелиру просто) скоро маме подарок делать надо- хочется что-то интересного. Вы, ради Бога, извините, что взбаламутили вас. И не обижайтесь. Я надеюсь, что посотрудничаем с вами в другой раз- что-нибудь придумаем)», и говорит, что будет снимать другого ювелира, у которого БОЛЬШАЯ мастерская.
Вот так. Это наверное никому не интересно, что я в своей малюсенькой мастерской работаю полностью врукопашку, по-старинке, стараюсь делать что-то интересное, на сколько мне позволяет мое скромное оборудование, на сколько хватает моих умений, и таланта если хотите. Но тот кто имеет много места в мастерской и пусть даже он километрами плетет цепи и льет китайские опоки, будет интереснее типичного ювелира.
У меня все, высказалась.