Давно хотела написать мастер класс для желающих научиться вышивать на вышивальной швейной машине. Возможно прийдется написать несколько уроков.
У меня швейная вышивальная машинка Husqvarna Viking Platinum 950 Е. Я её покупала лет 10 назад - это не новая модель. Также нужен компьютор, в который загружается компьторная вышивальная программа, у меня - Husqvarna Viking 3D Professional - 3D Embrodery System - То же не новая версия программы, но здесь можно супер вещи создавать, размер пялец самый большой 150 х 360 см и меньше.
В этой программе 9 программ, о которых я буду писать ниже. Для удобства работы я отксерила и сделала на все программы - инструкции. Очень удобно работать для начинающих. К сведению меня никто этому не учил, всё через инструкции, благо перевод на русский здесь есть на дисках.
После того как загрузите комп этой вышивальной программой 3D Embrodery System увидите такое окно. Здесь все эти программы
Далее программы.
1. Ваша библиотека - 3D Organizer - стрелкой черной указан её символ. Здесь на фото мои вышивки созданные гладью, а также следующий скрин вышивки крестом.
2. Это программа 3D Digitizing - Вышивка гладью.
3. Это программа - вышивка крестом.
4. Программа 3D Embrodery - редактирование.
5. Конвертирование
Далее скрин как провести конвертирование в программе 3D Embrodery. На фото видно что в этой программе можно сохранить вышивки в различных форматах для вышивально - швейных машин разных фирм.
Вот эти основные программы. Пока всё. Потому что писать можно много. Про оставшиеся программы про каждую в отдельности, если интересно кому-то будет, напишу чуть позже.