В течении всей жизни я несколько раз начинала изучать английский. И периодически бросала по разным причинам. Последний год просто заучивала разные слова. Как-то не очень хорошо получалось запоминать. Часто было такое, что слова выучивались на неделю, а потом выветривались напрочь.
Для разнообразия решила попробовать в этом году испанский. И представляете, у меня получается! Это такой восторг! Это такой кайф! Слова легко произносятся, правила произношения - простые. Звучание - сказочноое. Вот попробуйте сами произнести слово гитара на испанскои. Guitarra.... Буква "и" звучит как в слове "ива" И две буквы р"" Гитарра... Слово "бабушка " с буквой звучащей между "в" и "б" - abuela - авуэлла... Аист звучит как cigüeña сигуэня
Красота же! Так мелодично
Конечно же мне слегка момогает то, что хоть чуть-чуть, но знаю молдавский. Некоторые (далеко не все!) слова схожи. Слова хлеб, мясо:
пыне и пан, карне и карнэ. А те, что не похожи на молдавские, легко запоминаются
По звучанию испанский очень благозвучный, Он - как мягкое, округлое и в то же время звонкое Лего