Здравствуйте, Друзья! С новым годом!
Мне пришлось перед праздниками расшивать пайетками новогодний костюм дочки. Опыт работы с пайетками у меня уже есть - я расшивала гимнастические купальники для выступления доче, декорировала ими сумки.
Потому я решила поделиться своими способами пришивания пайеток с вами. Расшить таким образом можно и войлок: например варжки или шапочку, сумку, жакет и даже пальто.
У меня не бисерные, а обыкновенные швейные иглы (просто выбираю всегда импортные, длинные и тонкие) и нитки "Ideal".
Первый способ обеспечивает достаточно плотное прилегание пайеток к войлоку. Пайетка закреплена с двух сторон. Но видна нить.
Когда нам необходимо шитье без ниток по лицевой стороне, то можно применить способ, который в результате напоминает чешуйки.
Нити спрятаны за пайетками. Но при таком способе пайетки подмимаются, как чейшуйки, шитьё становится объемным. Это не очень хорошо для варежек или сумок. Такие пайетки могут зацепиться за что-то и оторваться или вынянуть нить - что одинаково плохо.
Третий способ обеспечит более плотное прилегаение, чем второй.
А так же - более декоративный за счет бисера.
Это мой любимый способ.
Если вас заинтересовала эта информация, то посмотрите небольшое видео, которое я сняла для вас.
А вот таким способом, точечно, я расшивала одно из первых своих войлочных изделий - эта декоративная маленькая котомка еще из троицкой полутонкой шерсти
Если у вас остались вопросы, я на них с удовольствием отвечу!