Все чаще читаю блоги замечательных, интереснейших мастеров, в которых они что-то рассказывают, рекламируют, анонсируют... Порой записи и не несут какого-то сакраментального смысла, однако ж, дают нужный посыл или очень важную информацию. А я все как тот охотник-притаилась в кустах и боюсь выстрелить, а вдруг промахнусь!!! а с другой стороны -ну и что, что промахнусь???? Не закидают же меня тапками! Да и не долетят они до меня в интернете то!
Так вот! Был у меня баааальшой рулон льна, метров этак 30. И вроде виртуальный интерес к нему прослеживался, но в реале -не покупали). А надо сказать, что люблю я очень стиль прованс, и не меньше - кантри, Винтаж. А еще полтора года назад достроили мы дачку, ну как достроили -дом стоит, а внутри дел вагон и маленькая тележка. И к домику нашему, вернее, к тому, что происходит внутри, селяне проявляют живой интерес. Причем, напрягаться им в этом не особо приходится- дом стоит на пригорке в середине участка, окна - французские, причем по всей стене( она, к слову, больше 7 метров) - проходя мимо чуть вытяни шейку и поверни любопытный нос, вот и новости появились))). К чему это я. А к тому, что спустя 22 года совместной жизни прозрела я, что муж мой -стесняшка!!!!! Вот чудо то! Говорит: Эх, штор прям не хватает...
Желание мужа для меня закон- два выходных плясок возле швейной машинки с рулоном льна и родились такие долгожданные мужем купажные прованс-винтажные шторы! повесила-смотрю, любуюсь. Кстати, сама дошла как повесить и шторы и Ламбрекен на один карниз! Эврика!
Все! Окошк и нарядные! Осталось легкий тюль добавить и полная гармония обеспечена! .... А нет, не обеспечена.... Походила два дня, посмотрела и думаю, че та не хватает опять!!!! Лен остался пока.... И надумала сшить одежку для стульчиков. Еще три вечера продолжались пляски вокруг машинки. И родились такие вот чудесные дополнения к шторам.
Так и закончился мой баааальшой рулон льна....
Но на этом история не заканчивается, потому, что из него еще пошилась скатерть, а совсем небольшие кусочки ждут свой очереди, чтобы воплотиться в подушках для диванчика!
Вы скажете: ну и зачем я об этом пишу, тем более, что лен все равно уже закончился?!? А я отвечу: во первых, кому-то может быть тоже некуда пристроить свой большой кусок ткани, а тут подсказка! а во-вторых, просто так, может, надоело мне в кустах то сидеть
Работы эти представлю в магазинчике для примера. Очень уж хотелось бы повторить этот чудесный гарнитур, пусть даже из другой ткани, для какой нибудь очаровательной любительницы стилей прованс или кантри!
С благодарностью к подписчикам и просто читателям, Лена.