У меня есть пунктик, вернее, два. О первом - что упаковку я подбираю по цвету, стилю и никак иначе - уже писала. Недавно обнаружила второй – не могу выложить работу под неподходящим ей названием. Пару раз это случалось, и потом меня преследовало такое неудобное ощущение, как будто камушек в туфлю попал. Что это, как ни пунктик?!
Бывает, что название появляется раньше самого украшения: вот оно придумалось, и я уже знаю, что буду делать с камнем. А иногда долго мучаюсь, перебираю варианты, и всё что-то не то...
Своим самым удачным названием считаю «Лед горной реки» - просто потому, что оно очень подходит к самому украшению.
Любимое - «Берег розовых чаек».
«Ловец жемчуга», «За лесами, за морями», «В городе дождь» тоже очень нравятся…
Когда есть немного времени и хочется отдохнуть, я гуляю по магазинам других мастеров и собираю коллекцию названий. И вот, что в ней есть:
"Холодный туман над темной водой"
"Глинтвейн хвойного леса"
"Танец зеленой феи" (авторов этих названий не знаю)
«Камыши и тайна» у ARTemis
«Моя любовь – север», «Уставшее время», «Книга настоящего валшепника» у Марино Миронова
Из недавнего понравилась «Аметистовая мистика» у Masterartur
Бывают названия совсем простые – «Чистотел», «Полянка» - которые хороши просто потому, что очень подходят к самому предмету. У меня тоже есть простая и очень подходящая «Хвоя»…
А ещё по названиям в магазине можно что-то узнать о самом мастере. Стоит заглянуть ко мне, и сразу понятно, что я люблю природу, лес, дождь, цветы, путешествия, Север… А Марино Миронов – сказочник и волшебник, и работы у него такие же…
Интересно, а вы обращаете внимание на названия работ? Что они для вас значат? Если вы мастер, как вы придумываете названия для своих работ? А если покупатель - играют ли они какую-то роль в вашем выборе?