Все знают утверждение, что мысль материальна. И что нужно посылать сигналы в космос, и тогда судьба тебе подкинет то, чего ты так хочешь.
В моем случае судьба – явно тормоз )) она вроде бы есть, но внезапно и неожиданно.
Помню, я как-то увидела новость про выставку кукол ручной работы. Там были в основном фарфоровые куклы, если не ошибаюсь. Очень красивые, очень мне они понравились, и я тогда подумала – наверное, это так здорово создавать такую красоту.
Потом было дело – я хотела заниматься декупажем, но видимо, не так сильно хотела, потому что один раз мастерски изуродовала журнальный столик – мне этого было достаточно ))
Потом как-то посещала меня мысль, что неплохо бы делать что-то из фетра. Я даже не помню, что я тогда хотела. Потому что в это же время засматривалась на скрапбукинг (и даже пару раз что-то пробовала делать – гораздо успешнее, чем декупаж). Были еще потуги познакомиться с квиллингом – слава богу, даже не начала.
Ну и всегда меня преследовала мысль, что, во-первых, я хочу заниматься чем-то творческим, а не прозябать офисной мышью. А во-вторых, что у нормальных людей есть хобби. А у меня в свободное время – вторая работа.
Вот так и жили.
Пока однажды, накануне 8 марта я не зашла в свой любимый книжный за очередной порцией фэнтези. И там совершенно случайно увидела набор для создания мягкой игрушки – мышонка. И мне он забавным таким показался, и как раз подруга мышей собирает. Ну и купила. Мне это было все в новинку. Пришлось лазить по интернету, смотреть что такое «шов иголкой назад», да «потайной шов», да что-то там еще. Но результат получился вполне себе неплохой )) Решила попробовать что-то еще. Нашла другие наборы. Увидела где-то слово «тильда». Начала ковыряться в этом направлении. Искать наборы уже для тильдо-кукол, заказывать черт знает откуда, разбираться в английской инструкции. И понеслась…
В один прекрасный момент поняла, что пора бы уже заявить о себе хоть кому-то. Так и появились «Интерьерные игрушки от Ежа». Еж – это, собственно, я. Как-то с выпускного года приклеилось ко мне это прозвище. Так что теперь только в большое плавание.
Уже есть и свои авторские выкройки, и свои мастер-классы, и наборы для создания кукол. Но я до сих пор еще пробую что-то новое. И еще так много неизведанного впереди. Еще так много интересного. И единственное, чего мне хочется – чтобы этот запал не пропал.