Сегодня, 24 октября 2016 года, состоялись похороны доброго Мастера Башира. Поэтому, запись в блоге делаю я - его жена Оля. Многие знают меня, как мастера по свечам
Некоторое время "Лавка Башира" будет работать в режиме продажи того, что есть в наличии. В ближайшее время я постараюсь обновить витрину магазина. У "Лавки Башира" были две группы в контакте - они с сегодняшнего дня прекращают свою работу. Всем, кто оплатил заказ Баширу, но не получил его, я постараюсь как можно скорее вернуть деньги. И все же некоторые получат свои посылочки!
Говорят, когда человек умирает, перед ним пролетает вся его жизнь, как кино. Я верю в это.
"Лавка Башира" начала свою жизнь 8 января 2013 года. Открывала её я На логотипе магазина вы видите Рыжего кота-йога-мастера - это образ Башира. Много лап - это Бог Шива, муж очень любил его и сравнивал себя с ним. Кот - потому что только так мы его называли дома. Ручки у него были похожи на кошачьи лапки. Рыжий - потому что хоть он и был русый, у него была рыжая борода. А имя "Башир" муж получил в одном из ашрамов Индии.
В 2013 году мы оба ушли с работы и осели в своем строящемся доме, где за время капитального ремонта накопилось порядочно инстврумента и свободного места. Первыми товарами были мои свечи из воска и доски с гвоздями. Потому что я в тот год побывала на фестивале йоги и влюбилась в доску "Садху" (доску с гвоздями). К ним прибавились лавочки для медитации, гамонизаторы, натуральные камни и кристаллы и еще какие-то товары для йоги, которых уже и не вспомнить. Ассортимент был привязан к моим интересам и увлечениям. Для маленького города всё это было экзотично и непривычно. Мы попали в газеты и даже на 1 канал )
Здесь вы можете почитать первые записи блога и вспомнить, как это было!
кино )
Строительство дома диктовало свои условия - так Башир приступил к изготовлению уютных мелочей для интерьера. Это были полочки, светильники, подсвечники, скамейки, шкафчики для бижютерии, совершенно необыкновенные рамы для картин и фото в рустикальном стиле и многое другое. А сколько предметов для творчества! Мольберты настольные и напольные, столики, скетчбуки... Мы открыли второй магазин, чтобы не смешивать тематику.
Как "Лавка Башира" стала магазином игрушек - я не помню) Маленьких детей у нас нет, у друзей тоже. Но каким-то образом, любовь Башира к детям, повлияла на это. Игрушки и уютные штучки для дома - это та среда, в которой фантазия, интелект и мастерство Башира не ограничивалось вообще. Он безудержно придумывал новые штуки, терзая своими "хорошо или плохо" домашних )
Еще прошлым летом мы хотели бросить это занятие, потому что творчество и работа на дому - это здорово, но кушать очень хотелось. Я не совру, рассказав, что в то лето кормили нас друзья, принося пусть и самые простые продукты.
Набрать подписчиков в два магазина было очень тяжело. Мы снова объединили их вместе.
И только в последний год продажи стали приближаться к суме дохода 20-25 000 в месяц на всех ) Для нас это был прорыв, потому что появилась так же некая стабильность, даже летом были заказы.
Я благодарю вас всех за те душевные отзывы, которые вдохновляли Башира не босать дело и заниматься творчеством. Он был неугомоным исследователем и экспериментатором. Он доводил до "ума" весь инструмент в своей мастерской. Придумывал какие-то невероятные конструкции для удобной работы. Жалею, что он не успевал вести блог о своих хитростях и наработках. Они пригодились бы любому мастеру.
За совсем небольшое время он успел порадовать многих и многих.
Сохраните это тепло в сердце и пожелайте ему лучших миров и воплощений.
(на фото 1997 год. Башир в Индии, которую обожал всей душой. Жил там два года. Именно таким он представляется мне сейчас - светлым, свободным от мирской суеты и счастливым...)
(19.02.1965 - 19.10.2016)
Не смотря на случившееся, "Лавка Башира" остается жить. Как говориться: "Оставайтесь с нами. Не переключайтесь!" ))
Я обязательно придумаю что-нибудь интересное и душевное.
А пока.. приходите в гости ко мне, всем рада!
Любите друг друга и будьте счастливы!
Оля.