Идея для вдохновения любителям работы с глиной и не только...
Вы сможете сделать такую мисочку самостоятельно, думаю, что даже детям это под силу!
Итак, из обычной глины лепите мисочку любой желаемой формы. Мне захотелось вот именно такую, квадратную, и чтобы была перегородка посередине.
Чтобы мисочка смотрелась интереснее, на поверхность можно нанести узор чем-нибудь не слишком острым — пустой шариковой ручкой, деревянным концом кисточки, оставить оттиск кусочком мешковины или сделать то, что подскажет вам ваша фантазия.
Затем закрепляем акриловым лаком в несколько слоев.
Дожидаетесь полного высыхания(!)
После полного высыхания покрываем мисочку краской (у нас акриловая художественная).
Первый слой я решила сделать темным:
Затем губкой нанесла чуть-чуть желтой краски:
А потом, той же губкой белую так, чтобы и желтая тоже чуть-чуть виднелась.
Краска сохнет быстро, поэтому у меня один слой краски накладывался почти сразу за другим, за исключением первого — там пришлось подождать.
Предпоследний слой — бронзовая акриловая краска. Всю эту красоту покрываете лаком в 2-3 слоя. Если есть возможность обжечь ваше изделие — хорошо, значит ваша посудинка станет самой настоящей!
Ну, гончары в курсе как и что там делается.
У меня же не было такой возможности, поэтому этот этап я пропустила :)
Дожидаетесь полного высыхания — чтобы пальцы не прилипали к поверхности мисочки и ....
вот и всё!
Насыпаете орехи, семечки или что у вас там есть :)
У нас вот, теперь есть куда шелуху складывать!
Этой мисочкой мы пользуемся с 20 марта 2015 года. Когда нужно, ополаскиваю ее теплой водой, высушиваю или протираю ее как обычную посуду. Оказалась очень удобной!
Всем творческой смелости!