Здравствуйте!
Сегодня у меня две плохие для многих новости связанные с нашим Совместным тедди аукционом. Хотя для себя я и не считаю их плохими.
Тянуть долго не буду:
1. Так как я сильно заболела, я отменила прием лотов. Сейчас чувствую себя на много лучше, можно сказать выздоровела, но сил почти нет совсем. Восстанавливаюсь почему-то долго. Поэтому на этой неделе аукцион я делать не смогу. А на следующей мне просто будет некогда, так как на выходные я участвую на выставке. Поэтому хотя я и очень хотела и обещала, я извиняюсь сильно перед всеми, но аукциона не будет.
2. Вторая новость, это то, что я планировала сделать этот аукцион последним. После чего закончить этот проект.
Если коротко, то по той причине, что он мне безусловно много дал, но сейчас нужно идти дальше. И мне хочется сейчас вкладывать силы в себя. А с аукционом я этого не успеваю.
Я очень люблю всех мастеров, кто у меня участвовал! Обожаю их магазины и безусловно буду продолжать с ними дружить. Я люблю нашу атмосферу, наших посетителей и покупателей.
Но сейчас пришло время что-то менять и идти дальше. Вот как-то так.
Буду ли я когда-то вести совместный аукцион? Возможно будут мероприятия, где будет 3-6 мастеров, но не более. Но не сейчас.
В принципе вот и все новости.
Этот текст для всех. Кому текста мало, кто привык ко мне эмоциональной и хочется заглянуть в мой мир))), то обо мне ниже. Но там будет касаться именно меня, как человека и как мастера. Всю информацию в целом об аукционе, я написала выше. Если Вам интересно про меня, то прошу ...к длинному тексту)).
И статистика на прощание).
Первый наш аукцион был проведен 25.11.2015.
Всего мной было проведено 9 аукционов, а также пробный аукцион Эксклюзив и Торги.
Последний аукцион 27.09.2016
Но бывают моменты... Кто читал про мою руку, может помнит, как я писала, что извлекла урок. Так вот, я поняла, что если интуиция говорит, а тем более кричит, что нужно что-то делать, нужно все бросить и делать как она говорит. Ситуация с рукой была ярким примером, когда я не послушалась, а решила, что ну еще чуть-чуть...(для тех кто не читал- я решила поработать еще чуть-чуть, в итоге была проблема с рукой, из-за которой я не смогла шить месяц и после рука тоже о себе напоминала)
Так вот после последнего аукциона, прошло несколько дней, и моя интуиция четко сказала: «Хватит! Больше аукционов ты делать не будешь.»
Я была очень подавлена весь день, искала причины в себе почему я могу не хотеть его делать. Думала, писала, советовалась с мужем, потом выписывала статистику. Я изначально знала, что это решение правильное. Но мне не хватало каких-то данных, по которым, например, я сейчас могу сказать, что я все бросаю потому-то ..., а не просто так. Или хотя бы для себя эти данные найти.
Хотя правда в том, что это решение скорее интуитивное, спонтанное и не логичное. Но все, что я нашла в себе и в статистике, говорила за то, что все правильно, делай так.
Но как же так, это же фактически мое детище, думала я.
Было много всего, начиная от того, как я в первый раз открыла тему приема работ-просила мастеров поучаствовать. И те, кто ответил сразу и сам, кто бы мог подумать, что они станут моей командой, постоянными мастерами участниками, друзьями и помощниками, большинство из которых до сих пор участвовали в этом мероприятии. Как они увидели ту первую тему, я до сих пор понять не могу)))).
И теперь уже признаюсь, у меня было много планов, как сделать из этого аукциона больший проект. На бумаге было много вариантов. Даже бизнес-планы))). Но в итоге я довела этот план до его максимума, «потолка» и поняла, что мне этого мало! Я также понимала и другое, что если я берусь, то сам проект по крайней мере на долгое первое время, займет все-все мое время. Я больше не смогу заниматься ни чем. А это меня не устраивало.
Ведя аукцион, я смогла стать руководителем, хотя никогда этого не делала. И в принципе, я довольна собой))). Хотя никогда раньше я бы не поверила, что смогу быть руководителем, а тем более строгим))). Мне он очень многое дал в плане пробы себя, как организатора. Изначально, это была моя идея сделать его таким, какой он есть сейчас. Хотя не скрою, что были сомнения в начале. Позже я меняла детали, пытаясь найти идеальный вариант. Мне было интересно!
С этим аукционом я прошла через то, что по своему характеру мне крайне сложно.
Когда появился другой аукцион, который в конце концов стал копией, то в начале, не скрою, были обидно... точнее не понимание как себя вести с мастерами, кто хочет быть везде. Потом я сразу взяла себя в руки и старательно работала над собой, чтобы этих обид не было. Чтобы никакие действия в другие мероприятия не влияли на мое отношение к мастерам на нашем аукционе. В итоге я поняла, что это совершенно правильный подход и не только здесь.
Здесь приведу стихотворение Ах Астаховой. Ее стихи были одной из тех ступенек, к миру в себе... Только для меня строчки от туда немножко другие, я «не делаю вид при любых обстоятельствах», а покой должен быть действительно. Послушайте и сами поймете))).
Ведя аукцион я четко поняла какие работы очень хорошо продаются. И... был очень большой соблазн шить их. И, читая много статей на ям, я поняла, что многие так бы и поступили. Но для меня это как предательство себя. Лучше пойти в офис и не шить вообще, чем заниматься любимым делом, но шить то, что тебе не нравится. Я приняла для себя решение, что я буду шить то, что люблю не смотря ни на что и пытаться всеми силами продвинуть себя. Чем я буду шить не любимое и продавать хорошо, но постепенно выгорать и ненавидеть себя за то, что не нашла силы делать то, что хочется мне, а не большинству покупателей. Это было очень важное решение, которое дало уверенность и веру, что все будет хорошо.
Ну и эта вера и послужила концом аукционов и началом чего-то... пока неизвестного, но во что я верю. В себя, в свои лучшие работы, в то, что я смогу.
Потому что времени не так много, и надо отбрасывать то, что мешает. Потому что именно для себя, я из аукциона вывела все, что мне было нужно.
Я многое смогла, узнала, увидела. Я понимаю, что мои работы не ординарные и на любителя, но они мои и я их не брошу и верю, в то, что я найду тех, кому они интересны. Я понимаю, что у меня огромное колоссальное количество планов, которые я не успеваю осуществлять. У меня много незаконченных работ и не только тедди, которые я очень хочу довести до конца. У меня куплены много онлайн мастер классов того, чему я бы я хотела научится, но нет времени их пройти. Я очень много всего хочу сшить, слепить, свалять...Я хочу писать статьи, а когда появился аукцион в начале вообще ничего не писала, а потом стала писать совсем по чуть-чуть, когда меня уже и не ждали и не помнили, наверное, со статьями)))
Сейчас я шью птицу Феникс и понимаю, что у меня постоянно рождались новые идеи по отношению к аукциону, я по чуть-чуть меняла и меняла его, я постоянно думала как сделать его еще лучше. А вот сейчас я это время использовала для своих работ, стала так же продумывать их. И получилась такая работа, от которой у меня дух захватывает! Потому что в ней действительно много продумано и придумано мной, как и из чего сделать.
Поэтому сейчас я хочу закончить общий проект, чтобы все силы вложить в себя))))). Нагло и эгоистично. Но наконец, у меня появилась очень светлая и большая вера в себя и свои идеи, без сомнений в это....
Я постараюсь не проиграть самой себе и судьбе))). Впереди будет много всего интересного, не сомневайтесь))).
Поэтому в моем магазине будет много новых зверей, я буду делать и сложных тоже. Будут новые техники))), постраюсь чем-то порадовать после Нового года.
Но будет меньше скидок: они будут, но реже и с меньшим процентом.
Возможно, что будет больше выставок с моим участием. Но это я боюсь заранее обещать.
И снова Астахова. Это стихотворение я уже выкладывала. Но сейчас оно подходит максимально здесь , сейчас и сюда.
«Если любят тебя, обязательно подождут...
Если счастье придет, значит ты его заслужил!» ))
Ваша Катя!