Муж нашел в одном из магазинчиков рисовую бумагу и купил мне. На вид калька калькой))) Скручена в рулон. С одной стороны гладкая, с другой шероховатая. Разложила бумагу на столе вместе с принадлежностями для рисования. Было немного страшно, слышала, что рисовая бумага очень капризная... Решилась... И была приятно удивлена. Мазки ложились как влитые. Первый цветок мне не очень понравился, цвета неудачно подобрала.
.
Но потом... Мне жутко понравилось рисовать на рисовой бумаге. Все силы, потраченные на пробы китайской росписи на акаварельной бумаге, оправдались. Я уверено и легко рисовала. Рисовая бумага не терпит, когда несколько раз водишь кистью по одному месту, начинают появляться катышки.
Записала 2 ролика.
Второй.
Бумага во время рисования промокает насквозь, рисунок просвечивает с обратной строны и почти такой же четкий как с лицевой. Я стала подкладывать под рисовую бумагу файл с белым листом.
В книге по китайской живописи сказано, что лист с рисунком на рисовой бумаге приклеивают к более плотной основе, рекомендовалось использовать акварельную бумагу для этого. Пока я еще не приклеивала, накоплю рисунков, чтоб разом все)))
Вот такие цветочки у меня получились. После этого у меня возникла идея нарисовать пион, комбинируя то, чему я научилась. Так появился МК "Пион". В одном из комментариев говорится, что я оказывается нарисовала его в "традиционной мазковой технике по фаянсу", и автор (то есть я) недостаточно раскрыл, как же краску на кисть набирать. Переубеждать я посчитала ненужным занятием, подумалось, как по-разному может восприниматься творчество человека. Особенно если, не был в его шкуре)))
Спасибо за внимание.