Жил да был у нас черный кот. Временами ласковый, временами шкодливый. Он не любил сидеть на руках, но когда я носила ребенка под сердцем, он часто укладывался на коленях и обнимал мой живот. Наверно, уже тогда началась их дружба. Когда моя маленькая дочка ночью раскрывалась, он вытягивался вдоль ее спины, чтобы она не замерзла. Всегда начинал будить меня за 5 минут до будильника!!! А если я имела наглость не проснуться, то он прыгал на компьютерный стол и начинал скидывать на пол все, что стояло на полках. Он приучал меня к порядку: оставишь кружку на столе - разобьет, бросишь кофту на стуле - ищи потом под диваном. Любил грызть обувь да-да! особенно домашние тапочки, а один раз спас меня от новых ботинок, потому что они чертовски жали ноги, как же он с ними жестоко расправился!!! Приходилось всю приличную обувь подвешивать в пакетах
Он всегда знал, с каким гостем надо помурлыкать, чтобы у всех на глазах со стола стащить кусок пиццы. Да и вообще, очень любил быть в центре внимания. А некоторые его проказы достойны отдельной статьи
Мы прожили весело 16 лет и он ушел... А потом начались странные вещи, в основном на кухне, какие-то шуршалки и гремелки, то падает пластиковый контейнер, то собака начинает лаять на холодильник (там был кошачий пост), а иногда был звук прыжка на диван. Было не страшно, даже наоборот, мы все весело переглядывались :"Ты тоже это слышишь?" Как то вечером я мыла посуду и кто то стукнул меня сзади лапой по ноге, машинально оборачиваюсь - никого! все домашнии в тот момент гуляли на улице, я была дома одна. Все это продолжалось пару недель и прекратилось.
Сейчас вечер, а я ловлю себя на том, что прислушиваюсь к звукам, вдруг опять что-то звякнет на кухне, потому что я оставила чашку на краю стола. Наверно, я просто не хочу с ним прощаться...