Как Вы наверное уже заметили по описаниям моих работ,да и по самим работам-я немного мечтательница.Причем уже очень давно и,надеюсь,неизлечимо.Очень часто у меня появляются идеи,которые не выразить на стекле или керамике.Да и вообще-бывает,устаешь от всех этих контуров-лаков-красок-растворителей и хочется чего-то нового,экспериментально-необычного.К тому же недавно я обнаружила папку со своими работами тушью и решила-баста,карапузики!Хватит рисовать просто,"в стол".Пора это кому нибудь показать!Поэтому на февраль у меня появились планы по созданию новой коллекции работ,в которую войдут мои рисунки выполненные тушью.Называться она будет "Черно-белые сны"
А пока я приоткрываю свою папочку с работами-надеюсь,это интригует.
Это нижний кусок одной из работ.Пока это лишь черновик.Почему на миллиметровке?Все из-за моей дурацкой привычки доделывать работу не в черновике,а уже на листе с окончательным вариантом.Пришлось делать эскиз(буквы,орнамент с ирисом) с точностью до миллиметра и переносить его на чистовик.К тому же,художники,особенно те,что работают с орнаментами и буквицами, часто упрощают себе жизнь таким образом.Очень волновалась,что не впишется,но все вроде обошлось.Кстати эту работу из-за нехватки времени я делала безумно долго-аж с мая прошлого года,закончила же ее только в январские каникулы.
А это фрагмент той же работы.Видите внизу сбоку ручку с тончайшим стержнем?Только это совсем не ручка,а изограф-мой новый помощник и друг.Давно зачитываюсь книгами о рисовании ручкой и тушью,во многих из них поются дифирамбы этому инструменту;пишут,что с изографом художник может позволить себе больше,чем с простой гелевой ручкой или пером.И я решила проверить,так ли оно на самом деле?Оказалось,что так и даже больше:линия тоньше человеческого волоска сможет передать на бумаге легкость пера,нежность облака;изографом можно даже изобразить шелк платья и оно в самом деле будет выглядеть легким и струящимся.А так как я почему-то люблю рисовать именно девушек,это пригодится.Сразу скажу,что на рисунках будут в основном женские образы-эта тема мне ближе всего.Хотя...
Этот живописный дом мне встретился во время традиционной июньской поездки в Питер.Он находится в Сестрорецком районе-краю питерских дач.Только это совсем не дача,а больше советский таун-хаус,дом на несколько семей.Он безумно старый и давно уже дышит на ладан.Но тем он живописней-его стены впитали в себя историю не одного поколения семей.Приходится рисовать местами по памяти,пробелы памяти востанавливать с помощью фото.Все-таки дело было летом,к тому же этот дом стоит вдоль оживленной проезжей части,так что возле него не пристроишься просто так со стульчиком и планшетом.Пока что эта работа в стадии линейного рисунка,но надеюсь что все же найду время ее окончить.
Работаю сейчас очень медленно,заказов очень много,это конечно радует,хотя остается совсем немного времени на свободное творчество.Но очень надеюсь,что планы по созданию новой красивой коллекции осуществятся.Вот такие у меня задумки.