Мои восьмидесятые прошлого века))))) это светлые, наивные и счастливые воспоминания. Это период моей юности, моего взросления, моего студенчества, моей первой любви и одновременно это период застойного дряхления той страны, которой больше нет.Вот так бывает(((
Екатерина Семенова - певица
Популярная певица восьмидесятых, много крутилась на телевидении запомнилась мне не столько песнями-хитами-сколько передачей ШИРЕ КРУГ- которую вела с Малежиком. Прическа именно такая, как многие девушки тогда носили .Все сбрызгивалось лаком для волос ПРЕЛЕСТЬ и никаких проблем
Еда
Каким-то непостижимым образом холодильник в доме не стоял пустым
Очереди были часто и считались нормой - за сливочным маслом, какими-нибудь хорошими шоколадными конфетами,за консервированным горошком болгарского производства и майонезом провансаль в банках по две штуки в одни руки
В продовольственных магазинах этого периода именно так заполнялись полки
Честно признаюсь, тогда я думала, что мясо(говядина,свинина и т.д.) - не могут продаваться по определению в обычных продовольственных магазинах, а только на рынке или в специальном КООПЕРАТОРЕ.Я никогда не видела в продаже мясо в обычных магазинах.Хлеб,молоко,консервы с морской капустой - да, а мясо - нет.
Много консервировали овощей на зиму, каждая семья старалась приобрести дачный участок по средствам и погреб для хранения овощной консервации.Рецептами обменивались и берегли записи . Помню как мама где-то раздобыла рецепт царского варенья из крыжовника, который начинялся грецкими орехами. Прямо сенсация!!! Что ели? Обычную еду: суп,каши, котлеты, пельмени, конечно же ручной лепки, в магазинах пельмени не продавались, а если и выбрасывали(именно выбрасывали на продажу на прилавки магазинов) ,то крайне крайне редко. Пекли пироги,печенье,торты. О,эти рецепты!!!!!!!бесценные и передаваемые от матери дочери.Из напитков чай ,кофе растворимый-если удастся достать из под полы, компоты домашнего консервирования или соки магазинные. Они были очень качественными и натуральными.Обычная еда без химии,почти натуральная.
Запорожец - автомобиль
Вот такой отечественный автомобильчик присутствовал на советских дорогах. Много ходило про него анекдотов,но это не снижало рейтинга его популярности
— Самый тихий советский автомобиль— Запорожец. — ??? — Потому, что когда едешь, уши коленями закрываешь.
Если кто-нибудь читает мой блог и хорошо знаком с этим периодом, пиштите в комментах ваши воспоминания ,будем вместе ностальгировать