Ребята, подскажите пожалуйста.
Оказалась в странной для меня ситуации. Мои соседи - 2 инвалида, попросили помочь их оформить в дом инвалидов.
Мужчина на одной ноге, проблемы с памятью, травма головы. Женщина помимо каких-то травм с позвоночником - на днях сломала копчик и ногу. У нее сознание тоже не совсем ясное, и манера общения специфичная.
Есть вообще какие-то организации, государственные или общественные, которые должны заниматься подобными устройствами и вопросами?
В их глазах/соседей я конечно домохозяйка, человек не работающий и на машине. Но у меня сын первоклассник, который соседей боится , (я его, правда, надрессировала свои эмоции не выражать на людях но факт остается фактом). А еще соток 12 картошки не выкопано, не считая моркови, свеклы, репы и прочей мелочи типа 2-3 соток фасоли, бобов, и вайда недополота.
Вообщем человеколюбие человеколюбием, но я не успею сделать свои дела до снега.... Помочь готова, но я попой чувствую объем документов....
Обратилась в отдел соц. обеспечения города - отправили собирать пакет документов. Обратилась в КЦСО не знаю как расшифровывается - на надомное обслуживание бесплатное. Там тоже пакет документов. Соседи сами их собрать не смогут.
Только что соседка звонила - говорит - может вы нас до интерната (государственного, бесплатного) довезете просто так, и там оставите - типа они будут обязаны нас оформить сами. Ну я тоже не зверь - так делать не готова... Вдруг их просто выпнут, всякое бывает....
Девочки и мальчики - что делать?