С огромной радостью съездила в Уфу! Да, некогда посещать родную уже столицу))) Повидались с девочками-валяльщицами, тем более, что с некоторыми год не виделись.
Делали свитер, разбирались с технологией построения выкроек, валянием без машины, легко и при этом качественно. Я предложила девочкам не искать легких путей и заняться цвето-терапией. Шок - это по нашему! Приятно было видеть растерянные лица девчонок, когда я выложила на стол 200г шерсти 6-ти оттенков, причем очень, на первый взгляд, спорных. Я и сама до недавнего времени была твердого убеждения, что больше трех цветов смешивать нельзя. И вообще монохром был моей слабостью. Но иногда полезно расширять границы своего сознания, зоны комфорта , прыгать в прорубь... и т.д.
Если присмотреться, то все в порядке. Оранжево-красные с зеленым - цвета золотой осени. Баклажановый играл роль тени от деревьев, освещенных солнцем. Она по всем законам живописи была холодная. Так что - вперед! Смотрите, что у нас получилось. Постепенно девочкам стало нравиться, что мы делали. А в конце... эх, слышали бы вы те вздохи и крики, что "руки чешуться валять", "не продавай, оставь себе", "это лучшее"!
В готовом виде наш свитер весит 197г со всеми украшалками. Он получился именно такой, какой я и представляла его. Очень понравилось, что все попробовали практически и раскладку, и валяние открыли много для себя интересного и нового. В 10 утра начали и в 18 уже были свободны.
Большое спасибо
Ириша уже сделала по горячим следам свой пуловер. Выкройку смоделировала. Вещь объемная и "сидит" на бедрах. Общий вес 225г!!!