В выходные я забирала свои упаковочные мешочки у чудесной мастерицы Елены, первый вопрос, который я услышала: " Где отчет по блошиному рынку? " Да... Если уж начал описывать европейские барахолки, то нечего пенять на дела и заботы... люди ждут!
Эта поездка в Лиссабон была служебной. Неделя, на которой нужно было с 9 до 18 находиться на совещаниях. Во вторник и субботу — дни работы лиссабонского блошиного рынка, я просыпалась с мыслью: " До свидания... "И тренировала технику принятия... Улизнуть не было никаких вариантов.. И вот наконец пришло воскресенье... Для всех была подготовлена экскурсия, мне она была не интересна, эти места я уже видела. И я погрузилась в такси с посылом: в Старый город! Каково же было мое изумление, когда на подъезде к старому городу я увидела, что блошиный рынок пришел ко мне сам... Оказывается, по каким-то вторым воскресеньям это бывает... Конечно, это не ..., но счастье мое было неописуемо! Итак, пошли посмотрим?
Нет, это не номер дома, это антикварный номер на велосипед... Такой как на каждой машине, были варианты для самого велосипеда и для парковочного места. Не помню точно, но довольно дорого, что то около 40 евро.
А это бутылка, чудесная, похоже, что ручной работы и за те же 40 евро.
Было удивительно много красивых флаконов, один лучше другого, они мне были не нужны, но один я все-таки купила, не удержалась.
У одной продавщицы был целый корабль в разборе... эта штука передает команды капитана вниз в рубку. Капитан двигает рычаг, раздается лязг и внизу видно, какую команду выполнять, — 80 евро.
Все вперемешку: Элвис, кружева...
Эти книги были по 40 евро, это начало ХХ века.
Изразцы очень старые, продаются на штуку от 20 до 70.
А эта витрина брошек, украшений очень много, эти не дорогие, есть и дорогие: лицо серебро с жемчугом изнанка золотая. Люблю португальский подход: золотая изнанка.
А эта подставка для горячего теперь моя. Она чугунная, тяжелая, но пройти мимо было невозможно — 10 евро
Португальские винтажные сетки. Вы узнали?
Я ничего не понимаю в таких куклах и даже их побаиваюсь, зачем они такие сильно поношенные так задорого продаются? Но честно фотографировала, знаю, что они интересны для тех, кто понимает :)
В футляре не очки, а весы, если их поднять — получаются нормальные старинные весы с чашками.
Бронзовая статуэтка стоила около 80 евро, старая бронза.
Это тоже велосипедные номера.
Вот опять флаконы: эти стоили все по 18.
Эта коробка очень напоминает старый почтовый ящик. 10 евро, но большая и совершенно неподъемная.
А вот утки были классные, продавались только парой 120 за... И по фен-шую и бронза, но они в натуральную величину... Эх...
А эта кукла была чудесной, верх фарфор, низ кружева ручной работы. 50-60, точно не помню.
А здесь и цена видна :)
Это тоже мой набор: рассмотрите на будущих шкатулках.
Не знаю можно ли назвать это витражным окном, скорее форточкой, его купили при мне. Как его использовать? Повесить вместо картины? Вместо форточки его же не вставить? Но это старинное стекло было очень хорошо...
Удивительной красоты вышивка, она не продавалась... Была подстилкой на прилавке
Да, вы не ошиблись: этот браслет с голубыми камнями 550 евро, тот самый случай: серебро, с золотой изнанкой :)
Я так и не поняла, почему тарелка такой странной формы, продавец рассказал что-то несуразное, типа коллекционные тарелки делались такими, если кто-то знает — расскажите!
Это пепельницы — бронза, 18 евро.
Так судьба подарила мне воскресенье, которого мне очень хотелось, я купила еще много интересных штук, которые не попали в кадр. Да, я отвлекаюсь... Но совсем скоро я буду готова рассказать вам о самом большом в мире блошином рынке! Предвкушайте!