Очередные скучности из жизни в Бермудском четырехугольнике дом-школа-магазин-почта.
Рабочее. Хочется изменений во внешнем виде магазина в плане аватарка-баннер. А то становлюсь всё больше на себя не похожа, причёска давно короче, больше ....опыта на лице, ну вы меня понимаете)) Планировала это на август, баннер купила, оставалось сфотографироваться, чтобы совпадал цвет фона баннера и аватарки, не сложилось.
Начался конкурс "образцовый магазин", захожу в топ и вижу баннер с таким же изображением, как лежит у меня в загашнике. Вот был бы смех если бы я свой повесила. Понятно, что баннер уже не годится, продолжаю думать над изменением фотосебя. И тут попадаю в магазин, где фото хозяйки вызывало во мне бурю позитива с примесью белой зависти, а там...вместо хозяйки нарисованная картинка и "вау-эффект" для меня пропал, совсем. Это что, знаки? Оставить всё как есть, типа "лучшее враг хорошего"? Ошибку со сменой названия я уже совершила, теперь всё продумываю ещё тщательнее.
Школа. Заканчивается вторая школьная неделя. Моя первоклашка заканчивает занятия в 14.40, а ведь нам обещали сокращенные уроки весь сентябрь. Четвероклассник у меня приходит домой раньше почти на час, как так...
А вот вам вопрос, догадаетесь или нет)) Что оригинального ваш ребенок может принести из школы? Или кого? Боюсь ответ вам не понравится... проявляйте бдительность, в школах в порядке вещей педикулёз, особенно в начальных классах. Один играет в телефон, вокруг него толпа, голова к голове и понеслось. И не думайте, что если у вас какая-то супер приличная школа, то такого не может быть. Достаточно одного человека у которого родители проморгали после летнего лагеря или деревни и всё.
Дом. У меня часто бывают хорошие идеи, но очень плохо с дисциплиной, замечательные начинания замечательно начинаются и всё. В субботу я затеяла проект ( сейчас же модно всё называть проектами) под названием "Семейная уборка".
Мы всей семьёй прошлись по комнатам и записывали, что где надо убрать. То что уже закреплено за кем-то (например уборка личного стола) писалось в список именно этому человеку. То что может сделать каждый ( например пропылесосить или вытереть пыль с телевизоров) писалось на отдельные листочки, одно дело - один листочек.
Потом каждый взял свой личный список и пошел убирать по нему, а я на кухню быстро печь пирог.
После своего списка каждый брал по одному листку из общих дел, когда заканчивал - следующий, набирать несколько сразу - нельзя, иначе кто попроворнее заберет самое лёгкое))) Так всё и убрали, потом чай с пирогом.
Теперь осталось мне не пролениться и продолжать.
Развлечения. Совесть говорит, что раз в неделю надо детей куда-то вывести, переключить со школы и дома.
Самое простое это пойти в кино. Сын не захотел смотреть мультики и пошел с отцом на фильм "Отряд самоубийц" , оказалось 16+ )), а ему 10. Папе дали подписать какой-то бланк в связи с этим. А я говорю, что теперь к нам придет опека))
Я и дочка ходили на мультик "Тайная жизнь домашних животных" и я даже не задремала в середине, как обычно бывает))
Вы правда дочитали?! ))