Добрый вечер, уважаемые подписчики, жители ЯМ и просто гости моего магазинчика!!! Сегодня, разбирая старые книги, нашла в своём блокноте запись семилетней давности, захотелось поделиться с вами, вдруг кому-то будет интересно...
Люблю сентябрь. За свой день рождения ,за то, что у него не одна зелёная краска, как у лета, а целая палитра. Зелёная и жёлтая, красная и алая, у отдыхающих от изнурительной жары деревьев. Ещё много красной у шиповника, боярышника и рябины, словно, впитавших в себя летнее солнце. Голубая, голубая - у неба, которое в это время года, не скрывают, даже скучные городские дома, и оно вдруг, становится таким чистым и высоким. А небо на даче, у вас просто захватывает дух. Что за чудо этой осени? Что со всем этим может сравниться? Мне нравится , просто просыпаться в сентябре, чтобы утром подарить себе кусочек счастья. Моего счастья, очень люблю, когда дома тихо, и все мои разбрелись по своим делам, работам и учёбам. Это моё утро, моё счастье. Как славно , выйти на балкон и вдохнуть, уже чуть -чуть морозный, но ещё такой вкусный осенний воздух и впитать в себя, зелёно-жёлтое, красно-голубое настроение. Испортить моё счастливое утро, не может даже дождь, я ведь люблю дождь....он тоже мой, как и мой сентябрь...
И вот этим, сентябрьским счастьем, я хочу и могу поделиться с кем-то ещё. Может быть с сыном, ошалевшим , от начала учебного года, но как заставить его любоваться огромным небом или причудливыми листьями на деревьях за окном, легче подкладывать ему осеннее настроение в тарелку. А может быть, я испеку вам торт, из душистых яблок, и назову его, "Осенним счастьем", а не "Шарлоткой". Я обязательно , добавлю туда, немного любви, поделюсь с ними. Любить - это значит видеть чудо, невидимое для других..... И может быть, потом, через много лет, они припомнят моё осеннее настроение и на душе станет светло и радостно... Просто я, о времени и о себе........