В данной публикации я хочу описать свой первый опыт написания картины маслом. Как я боялась что испорчу материалы и холст и как преодолела свой страх и получила настоящую картину которую не стыдно подарить или продать. Итак - поскольку психологичя человека устроена так, что любой сюжет воспринимается пятнами - то эскиз картины надо делать проще- он будет на первом этапе полностью состоять из цветовых пятен. Выбрав эскиз набираем его краской на холсте делая подмалевок. Затем каждый кусочек картины (каждое цветовое пятно) прорисовывается (см фото 1 - это пример самого начала работы и показано применение только общих пятен в композиции картины).
После того как Вы прорисовали все цветовые пятна - переходите ко второму этапу работы - Уточнение деталей и связка их в единый творческий замысел. (см фото 2).
На третьем - завешающем этапе написания картины творчество само подключается к Вашему написанию картины и уже от Вашего вкуса заисит то, какая картина станет в итоге. (см фото 3).
Удачи Вам в Вашем творчестве, и меньше страхов - они мешают Вам написать полноценную картину. Надеюсь, что мой материал оказался полезен для начинающих художников!
Фото № 3 "Пленер в Переславле-Залесском Храмовый комплекса весна".
Фото № 2
Фото № 1
рро