Термин этот я впервые встретила в блоге у одной мастерицы. И началось... В голову лезли мысли одна абсурднее другой: что это — роспись белья? Или вязание этих самых стрингов? А может создание их из меди? :)
Все оказалось проще, но не менее эффектно.
Стринг арт (от англ. String art — искусство струн, ниток) в русском языке закрепилось именно в такой транскрипции (что и приводит к разным фантазиям), в то время как в англоязычном варианте буква «g» почти не произносится, и правильнее было бы называть этот вид творчества стрин арт.
Итак, стринг арт. Можно сказать, новое для нашей страны, и очень интересное направление в творчестве; считается, что его родина — Великобритания. И то ли его придумала некая учительница для наглядности объяснени геометрии, то ли ткачи от нечего делать стали так украшать свои жилища.
Как уже понятно, стринг-арт — искусство создания панно и картин с помощью гвоздей и ниток. Да, ни мало, ни много… А получить можно невероятные узоры, надписи, картины, рекламные логотипы. В работе могут использоваться однотонные нитки, для получения монохромных изображений, а могут разноцветные нити для получения ярких композиций.
Безусловно, основа играет огромную роль, она задает, на мой взгляд, характер произведения.
Эти горы лично меня сразили наповал.
Что мне понравилось в этом направлении — что даже несложные работы могут быть весьма эффектны. В тоже время мастерам под силу создать настощие шедевры.
И напоследок, символ грядущего года