Девочки, все привеееет!
Как поживаете? Я тут посмотрела… журнал.. Посты с историческим экскурсом, не очень интересны, да? А мне казалось, что это увлекательно, эх…Хотя девочек, которым парфюмерия по фигу сюда уже и не заходят, я так думаю. Тогда я буду чередовать с просто поболталкой. Но поболталка тоже будет с небольшой зарисовкой, похвастушками и анонсом. Мы ж , когда в реале болтаем с подругой, то тоже получаем какую-нибудь информацию. Да хоть рецепт варенья или совет по садоводству или про новое кино , постановку, выставку, ярмарку, про свое путешествие и так далее... Но поболталка все равно будет с парфюмерно-косметическим уклоном.
Получила я несколько писем в личку с вопросом, как я пришла к тому, чтобы духи делать. Честно говоря, я думала, что это не интересно, никто же не спрашивает, как вы стали вязать-рисовать-вышивать- шить -и т.д. Но, похоже , я ошиблась.
Про то, «как я пришла к тому, чтобы делать крем», я писала вот тут.
Про духи…Так, придется все-таки приподнять завесу личной жизни.
Это я, когда-то....
Девочки, вы помните 1993 год? Было ли вам тогда до духов?
Так вот, в 1993 году я поехала во Францию по Президентской программе. ЮНЕСКО. Группа молодых архитекторов. Нам оплачивали дорогу и общагу. Потому, что отелем то, где мы жили назвать, было никак нельзя.
Вот там-то я и познакомилась с парнем. Французом. Он был начинающий парфюмер, окончивший школу парфюмерии в Грассе.. Его еще никто не знал. Ну и пошло-поехало. На что только не способен влюбленный мужчина, поэтому я получила знания по парфюмерии совершенно бесплатно. Да и не хватило бы мне знаний французского языка, чтобы учиться там в школе. О деньгах я не говорю. Денег не было совсем . Зато было какое-то чутье и огромное желание. Теорию я освоила. Это тоже не быстро. Дело осталось за малым- практика.…А вот тут было уже сложнее и намного…
О том, что я тогда вытворяла, меня, вообще, любовь с головой накрывает., и сколько перепорчено было , я писать не буду.
К помощи этого парфюмера я прибегаю до сих пор.
Первые испытания своего парфюма были на маме, бабушке и подруге. Подругу я так достала со своими экспериментами, что….духами она стала пользоваться совсем недавно. И моими! Считая себе очень даже причастной к их созданию.
Сейчас все первые затесты проходят на муже, дочке, подруге, молодой соседке и ..девочках Пряниках.
А теперь ..
Как я уже писала, что огромная проблема купить настоящие эфирные масла для косметики. Для духов -там все совершенно другое. Вот и рыскаешь по миру. Как говорил Жерар Депардье, что « где выращено, там и съедено». Перефразируем .Самое лучшее масло лаванды -это то масло, которое произведено из местного сырья, а не расфасовано где-то. Лаванда-это Прованс, Болгария и Крым. И это все разная лаванда. Дамасская роза-это не роза, выращенная в Сирии. Это общее название эфиромасличной розы. Роза-это Крым. Турция -там больше абсолю для духов производят , Франция. И, конечно же, Болгария. Это сложилось исторически.
Благодаря Люде,
Красиво сфотографировать шарф у меня не получается!!!!
Фоном для духов как раз и послужил мой новый палантин. И название мне тоже подсказала Люда.
Итак, новые духи «В плену у Халфети»
Халфети-это название черной розы, которая растет в единственном месте –в поселке Халфети в Турции.
Девочки, духи НЕ ВОСТОК! Это черная шелковая роза, алая бархатная роза, бутон белой розы с зелеными лепестками -самое сердце. А открываются духи сочным абрикосом с…удовым деревом, удовым деревом с каплей амбры, ванили и кумарина духи и заканчиваются.
Это исключительно ЖЕНСКИЙ аромат. И это тоже, как и Русские сезоны, аромат ночнушка. В нем просто « купаешься» Но и днем он уместен тоже.
Девочки, для тех, кому нравятся Русские сезоны и Призрак оперы. Духи из этой же серии. И цена тоже такая же.
Духи в концентрации парфюм 30%. НЕ ПАРФЮМЕРНАЯ вода!
В наличии 3 флакона по 15 мл. Флакон –спрей Австрийский , профессиональный.
Пробники не наливаю. Это беспроигрышный вариант для любителей удовых ароматов.
Если кому-то интересно, то милости прошу.
И, вообще, девочки, надо позволять себе, ну хоть иногда, позволять: СПА салон, красивое белье, украшение, туфли и сумку, шарф, чулки, духи и кремы, шампанское и шоколад. Иногда позволять себе НИЧЕГО не делать и не испытывать при этом муки совести. У нас уже нет времени во многом себе отказывать.
Ваш парфюмер, летящий на пылесосе.