Дорогие друзья, любимые покупатели и гости моего магазина!
Вот и закончилось веселое и жаркое лето. В конце августа я с дочкой решили съездить в Москву, посмотреть первопрестольную, окунуться в столичную жизнь . Конечно же получили массу впечатлений, почувствовали кипящую жизнь москвичей, и посетили интересные места и мероприятия. В первый день, мы поехали на самую главную и древнюю площадь нашей страны- сердце Родины- Красную площадь. Здесь ощущаешь всю мощь нашей страны и преемственность поколений.
В эти дни на Красной площади проходил международный военно-музыкальный фестиваль Спасская башня. Выступали духовые оркестры из разных стран. Одно из моих образований музыкальное ( имеются еще два : высшее педагогическое и юридическое), поэтому это был настоящий бальзам для моего сердца, постояли , послушали- выступал чудесный духовой оркестр школьников из Пензы и очень эффектный ансамбль барабанщиц из Башкирии. Девочки-просто красавицы ,в красивых ярко-зеленых мундирах с золотыми эполетами и короткими юбочками в складку выполняли различные построения и жонглирую палочками били в свои барабаны. Погуляв и поглазев на эмоциональных туристов из Китая, чопорных англичан и веселых итальянцев решили зайти в ГУМ.
Настоящее произведение искусства- резные перила, зазывающие витрины и манящий запах из гастронома под номером 1. По бутикам особо не ходили, сшить я себе и сама всю смогу при желании, даже и пальто зимнее и платье вечернее. А в гастроном зашли с удовольствием. Остановились у витрины с пирожными и не могли не соблазниться. Завязалась беседа с интеллигентной московской старушкой, которая посоветовала нам вкусные пирожные и, действительно, пирожные,оказались, просто чудом!!!
Затем поехали в московский зоопарк, нагулялись и насмотрелись : и обезьяны,и павлины, и волки и верблюды... Кого там только нет! Осталась под впечатлением больших белых медведей, которые купались в водоеме и необычных тропических бабочек, которых смотрели в специальном павильоне.
Очень люблю метро : красивые станции с различным архитектурным решением , удобное и быстрое передвижение по всей Москве и занятые москвичи. Очень хотела посмотреть на эффектных ,модно одетых москвичек, но видимо, такие ездят на дорогих машинах, в метро обычные, немного замученные и вечно спешащие москвичи и гости столицы. Мало женщин в платьях и юбках , в основной массе - это джинсы и футболки, что меня, конечно, немного огорчило...
Побывали в Третьяковской галереи, сразу вспомнились школьные учебники с репродукциями картин,которые здесь мы посмотрели вживую. очень сильное впечатление оставили картины : "Боярыня Морозова","Незнакомка" и " Иван Грозный убивает своего сына".
И самое интересное и любимое для меня- это посещение магазина тканей, вот здесь я могу бродить часами , выбирая и прикасаясь ко всем заинтересовавшим меня тканям. Обычно покупаю ткань просто потому что понравилась : или цвет благородный, или фактура необычная, и обязательное условие хороший состав : натуральность и быть может небольшой процент современной синтетики,чтобы держало форму и не сильно мялось.
Остались позади теплые летние деньки с легким налетом непринужденности во всем... Пришло время вернуться к делам, к работе, к прежнему дресс-коду, вспомнить об элегантности и изящности.В гардеробе опять занимают законное место теплые юбки, пуловеры и платья с длинным рукавом, что и планирую выставить на витрине своего магазина.
Буду рада если Вы поделитесь свои впечатлениями об лете и своем отдыхе и выслушаю ваши пожелания о том, что бы вам хотелось видеть в моем магазине.