Итак, продолжение...
Поднависла долго не отпускала меня. Все лето мои мысли возвращались в этот загадочный необыкновенный лес. И т.к. мы с мужем уже давно обещали детям взаправдашний поход, то сомнений куда мы пойдем конечно же не было.
Оставив машину у мемориального комплекса, перепаковываем рюкзаки и в путь!
Первый привал уже через 15 минут)) с непривычки-то
Посидели и вперед. По пути примечаем всякие интересности.
Всего 4 км и мы на месте. Отличная стоянка в буковой роще у реки - ровное место, в реке большие чаши для купания, напротив стоянки - водопад.
Классика жанра)
А теперь - купаться
Глубоковато - больше 2-х метров. Лучше здесь, тут всего по пояс.
Завтрак в походе - дело небыстрое, но очень вкусное.
Наш лагерь располагался у осыпающегося выхода песчаника. Камни осыпались и днем и ночью, а деревья наверху держались только что чудом.
Водопад Парковый
Решили забраться наверх, а там... грибочки
водоросли интересные
А в это время внизу в реке бычок хомячит малька
Сделали небольшую вылазку вниз по реке - разведать обстановку
Разведали - обстановка сказочная!!
Это просто микрокосмос какой-то!
На фотографии выше видны следы древних водорослей. На обратном пути мы получили бесплатный пилинг
Вообще, это просто место загадочных иероглифов
Мы прожили в этом чудном местечке 4 дня в совершенном одиночестве - только мы, лес, вода, птицы, рыба (наловили один раз голавчиков с ладошку и запекли в костре в фольге... ммм), ночью мышки и крыски (мы же все-таки в буковой роще остановились, так что всю ночь там проходила заготовка орехов)... А в пятницу вечером приехала компания местных на 3-х джипах, человек 20, привезли генератор! бензопилу! повесили лампу дневного света! и врубили "Руки вверх" до 4-х утра!!! В эту ночь было полнолуние, луна просто сияла, но никто этого не заметил, потому что от лампы дневного света в нашей палатке можно было вышивать. На следующий день роща заполнилась еще отдыхающими, которые стелили у воды коврики, чтобы пить пиво, курить, сидеть в телефоне и смотреть как другие такие же охлаждают бутылки в реке, орут, матерятся, визжат, жужжат бензопилами, соревнуются у кого музыка громче играет. В эту ночь в роще не было ни птичек, ни мышек, хотя ночью до этого к нашему лагерю даже шакалы подходили, мы даже заметили, что за сутки скала ни разу не осыпАлась, природа как будто замерла вся.
Я не ханжа и понимаю, что хочется и выпить и побеситься и поорать и музыку громко послушать, на даче, например, это вполне себе уместно. Но зачем ехать так далеко в лес, в прекрасное тихое место, чтобы не видеть и не слышать его красоты? Короче, мы решили, что на этом нам достаточно похода. В последний день, пока мальчики собирали лагерь, я пошла побродить подальше в лес. Напитаться его красотой, тишиной и силой, чтобы на год хватило!
Пирамиды? В лесу?! В этом лесу возможно все!
Ну бабочки же!
Вот такие мышки ночью шастали. Мы им оставляли хлебные крошки и печеньки
Ну все, в обратный путь!
Мусор несем с собой
Уставшие, но довольные! Теперь - домой!
Спасибо, что "летели нашими авиалиниями"!)