Итак, я решила испробовать диету по группе крови на себе. Начала с понедельника. Диета для третьей группы крови, для людей генотипа В.
Сразу же отказалась от хлеба и томатов. Чай только зеленый... Больше молочных продуктов, чем раньше.
В первой теме я перечислила особо полезные фрукты и овощи для В-людей, но, написала только привычные для нас. А потом что-то речь зашла о ямсе... сначала я о нем и не думала, а вот сегодня вдруг что-то захотелось попробовать, причем не только ямс, а еще и батат и грибы шиитаке (это из списка особо полезных). На заглавном фото - батат. И кажется люди путают батат с ямсом.
Шиитаке.
И еще: бамия, брюква, грибы Портобелло, дайкон, кервель, мангольд, завитки папоротника, побеги люцерны и рапс, фенхель, шпинат, эндивий, эскариоль (это из списка нейтральных).
Бамия.
Фенхель.
Теперь даже не буду пробовать артишоки, топинамбур, темпех, тофу и побеги золотистой фасоли маш (это все из вредного списка).
Многие растения нам знакомы, как, например, брюква или дайкон, а также люцерна и рапс (они росли прям на огороде на корм скоту), но попробовать их и в голову не приходило.
Рапс.
Это пока только "странный" овощной список, до фруктов еще не дошла.
А вы что-то пробовали из перечисленного?