Интересные заказы....иногда они получаются сразу, легко и непринужденно. Но бывают и такие, которые совершенно выматывают, щекочут нервы, не дают покоя ни днем, ни ночью. Но в них особая ценность. Которая заключается в сложном соединении фантазии заказчика и собственных навыков, да что греха таить - штампов, которые просто и непринужденно именуются авторским стилем !
И вот! Лето уже лениво и жарко перевалило за экватор. А у меня лежал давно полученный заказ. Он состоял из горстки настоящих муранских бусин и словесного пожелания " в египетском стиле".
Честно говоря, шевеление извилинами давалось с трудом. Они скрипели, упирались, ничего мне не предлагали....
Решила, что начинать все же нужно. Египетский стиль, как и любой стиль, имеет свои узнаваемые формы. И одна из них -крупный центральный элемент. Его я сделала сама из стекла Спектрум методом фьюзинга. Плюс поталь и прозрачная глина FIMO.
Вот он.
Идея жесткой сборки в круговой воротник, поначалу, показалась самой удачной.
Упускаю долгий процесс подбора бусин. Их закрепления и прочего творческого шаманского камлания.
В результате - получилась роскошная помпезная конструкция, которая оказалась тяжеловатой и громоздкой.
А заказчица женщина хрупкая и нежная. Ей все понравилось, кроме размера и монолитности.
Разбирать сделанное.....очень тяжело. Пришлось все отложить подальше и успокоится.
Недели две спустя я вновь вернулась к этому заказу. Идея новой сборки далась еще сложнее. Сделала второй вариант. Вообще не понравился, совершенно. Но его недостатки стали видны только после окончательной сборки.
Ра-зо-бра-ла!
Третий вариант был тщательно выстроен, измерян и просчитан. Но тут вмешалась августовская жарища. Она прогнала меня за город на дачу. Заказ нехотя потащился за мной, как бы приговаривая: зря, зря......
В загородной прохладе все элементы были сделаны, фурнитура вставлена. НО я что-то намудрила с термостатом дачной печки... все благополучно сгорело, с помпой, с дымом и пузырями. Накатил легкий приступ отчаяния.
Успокоилась позже, выковыривая фурнитуру из испорченной глины.
И тут вступил в дело веселый азарт! Который сказал: да ну нафиг, все равно сделаешь!
И сделала в итоге.
Хочется сказать: Египетская сила! Что я, собственно, и говорю)))))