В этой записи я хотела бы коснуться темы развивающих кубиков, которых я часто шью на заказ.
Какие бывают грани у кубиков? Давайте посмотрим!
Для развивающего кубика следует выбрать шесть граней. Количество вариантов может пополняться.
Статья будет полезна клиентам, которые хотят заказать кубик, так как здесь я покажу возможные варианты граней развивающих кубиков. Расцветки и нюансы. естественно, могут отличаться в зависимости от наличия материалов.
Если вам просто понравились идеи и кубики, нажимайте "мне нравится", добавляйте в избранное.
1. Небо. Тучка сделана из фетра. Ее можно отогнуть, а за ней прячется месяц. Месяц передвижной, может выходить из-за тучки и прятаться обратно. Звездочки -дергалка. За них можно дергать.
2, Геометрические фигуры. Логическая часть.
Сделаны из фетра, крепятся на сам кубик благодаря кнопкам либо липучке велькро. Фигурки не совсем съемные, они пришиты к кубику благодаря шнурочкам соответствующего цвета. Можно не бояться, что фигурки где-то затеряются. Чтобы было легче определить куда какую фигуру нужно поместить, на кубике прошиты периметры наших фигур нужным цветом. Кнопочки тоже пришиты нитками нужного цвета.
3. Ленточки-прятки.
Развиваем пальчики, отодвигая ленточки, и находим мишку, улитку, муравья, пчелку, овечку или других животных.
4, Кармашек.
Чтобы добраться за содержимого кармашка, необходимо расстегнуть пуговичку на резиночке, затем молнию. Внутри кармашка найдем четыре шнурочка с разными цветными бусинами. Шнурочки прочно прошиты на дне кармашка.
5, Медуза/осьминог.
Внутри оьминога - пластиковый гранулят. Ленточки можно отогнуть,за ними прячется рыбка или другой морской обитатель (в зависимости от наличия)
.
6,Шнуровка. За створками дверей что-нибудь или кого-нибудь отыщем.
7, Солнышко, шуршит, все лучики у него разные.
8, Домик с колокольчиком, в домике живет овечка (или др.), дверь открывается на липучке, дым - искусственный мех.
9, Куколка с длинными волосами. Ручки-ножки у куклы перетягиваются.
10. Цветочек. В цветочек залетает бабочка (если дергаем ша шнурочек). За травкой прячется божья коровка и паучок.
11. Море с ракушками. Ракушки можно двигать пальчиками за сеточкой. Водоросли можно отгибать.