Наверно мало кто следит за новостями моих пошивных процессов в блоггере, поэтому хочу и здесь отметиться и показать, чем я занимаюсь последние недели. А я шью Дорогую Джейн по совсестнику, организованному Ириной, о котором, наверно, уже многие знают. Совместник начался 2,5 года назад, а всего он рассчитан на 4 года. В одеяле будет 225 блоков и даже не знаю сколько деталей, думаю тысячи ))
За последние недели я отшила вот эти новые блоки:
Некоторые блоки такие заковыристые, что порой на один блок уходит пару дней, чтобы собрать все детальки. Например, на следующем фото в фиолетовом блоке 53 детальки.
Размер каждого блока 5 дюймов, то есть 12,5 см по стороне. И детали часто бывают меньше 1-2 см...
Кроме подсказок Ирины по схеме сборки блока, я пользуюсь так же и книгой, в которой нарисована в полный размер схема каждого блока. Порой блоки из книги отличаются от оригинальных из квилта Дорогой Джейн, в этом случае в заивимости от времени и сложности выбираю то оригинальный блок, то вариант из книги.
Не все блоки получаются идеально ровными, как хотелось бы. Некоторые перешиваю по несколько раз, но и потом бывает, что блок настырно решает быть в своей какой-то форме, не совсем схожей с оригиналом ))
Кстати от шитья по бумаги и работы с такой мелочью пыли порой остается больше, чем от пошива детского одеялка ))
Шью весь проект из тканей моего любимого дизайнера Кейфа Фассетта, о котором я уже как-то рассказывала подробнее
Весь проект в итоге планирую сделать радужным. Поэтому в зависимости от расположения блока в одеяле определяет и цвет основной ткани.
Вот такие у меня летние активные процессы ))
Спасибо всем за внимание! Заходите в гости!