Не спится. Обычно ложусь спать и засыпаю моментально, стоит только закрыть глаза, а сегодня – нет. За окном светлая ночь и манит, так и манит к себе. Вообще я не любитель ночных прогулок, темнота, как и неизвестность меня пугают. А тут, словно какая-то сила подняла меня с кровати. Поставила чайник и заварила себе чай с бергамотом. С кружкой горячего напитка я отправилась за дверь. А там меня встретила по-летнему теплая и тихая ночь. Я добралась до беседки и устроилась там поудобнее. Невозмутимо тихо, ни шороха и только вдалеке слышен на трассе вой машин… там тоже кто-то не спит. Как все-таки приятно пить горячий чай с бергамотом наедине с ночным безмолвием. И вдруг мой безучастный взгляд в ночную даль прервала резкая вспышка света. Что это? Ведь мне это не показалась? Нет, она правда была, резкая вспышка света, словно молния, далеко в небе. Но какая молния, когда на небе не тучки? Что же это тогда? Первая мысль, которая возбудила во мне некий страх – инопланетяне? И самой смешно, Нет, это какое-то природное явление, но какое? Чай с бергамотом так и остался на столе, а я ушла, ушла в просторы интернета…
Как оказалось это, и правда, не инопланетяне. Это была ЗАРНИЦА. Википедия гласит что ЗАРНИЦА— мгновенные вспышки света на горизонте при отдаленной грозе. Зарницы появляются обыкновенно в жаркие времена года, вечером и чаще всего на горизонте, часто зарницы наблюдаются при совершенно безоблачном небе.
Вот такая вот была у меня сегодня встреча со столь таинственным природным явлением.