Приветствую всех, кто заглянул сюда. Это мой первый в жизни блог. А захотелось просто поделиться идеей и её воплощением. Это шторы!
Я вообще люблю "подизайничать" дома. То стены в ванной комнате разрисую, то подоконник плиткой выложу. А тут возникла необходимость в шторах в спальню. Просто купить - конечно, как обычно, в магазинах нет того, что хочется. Хотя в голове еще четкого представления не было, но было понятно, какое настроение должна создавать "одежда для окон" в спальне. И пошла я за этим четким представлением во вездесущий Интернет. Пересмотрела кучу фотографий со всяческими шторами и занавесками. Изучила технологии пошива. И потопала в магазины ткани выбирать. Обошла множество магазинов тканей и тканей для штор в городе, но купила в ближайшем к дому магазине - там самое подходящее было.
Ткани понадобилось много, так как, во-первых, хотела я шторы с подкладкой (чтобы и с улицы красиво смотрелось окно), а во-вторых, нужна была шумоизоляция по причине близости трассы. В виде шумоизоляции я решила использовать фланель, но сразу оговороюсь - она с этим не справилась. Все-таки для этого нужен блэкаут. Зато она придала шторам плотности, за счет чего хорошо держится форма драпировки. Но и без блэкаута ткани получилось килограмм 10!
И начался процесс кройки и шитья! Полтора месяца по вечерам и выходным я ползала по полу (а как иначе в квартире кроить шторы?), строчила каждый слой, слои сшивала вручную.
А еще мне нужно были красивые защипы, да чтобы и штангу гардины закрывали, да форму держали.
А эти защипы пуговки "держат", той же тканью обтянутые.
В общем, за эти полтора месяца я поняла, почему шторы на заказ имеют немаленькие цены.
И вот что получилось:
И вот такая подкладка:
И эти цветы, если зашторивать окно от солнца, как фонарики просвечивают.
Вот так! Полтора месяца приятного труда, и шторы материализовались из головы на окна.
Не бойтесь, придумывайте, творите. Может не получится, что хотелось, но зато получите удовольствие от процесса.
Спасибо, что досмотрели мой блог до конца. И рада, если кому-то понравились шторы, или кто-то задумался "подизайничать".