Поводом этой записи выступает, конечно же, проходящий сейчас конкурс публикаций. Как и предыдущие годы - пытаюсь все намотать на ус, взять на заметку, пересмотреть...Первая волна именно такая... А вторая, более мощная - число статей растет с геометрической прогрессией - так вот, вторая просто начинает сшибать с ног, как в фильмах-катастрофах... Третьей волной пойдет успокоение и отпускание ситуации) До этой волны я еще не дошла, но....
Вспомнились
Черти о чем думала))) А на данный момент мне вот какая мысль в голову пришла...
Все статьи про успешность и как ее достичь.. Вроде это нирвана какая-то и панацея от всех проблем))) А что это такое - УСПЕХ?!
Мы часто желаем его друг другу, почему-то подозревая чаще всего финансовый рост, финансовое процветание и иже с ними... А на самом деле...
Успех — достижение поставленных целей в задуманном деле, положительный результат чего-либо, общественное признание чего-либо или кого-либо. (Википедия)
Думаю, в других словарях будет что-то похожее написано...
И что ж выходит? Если цель "выйти замуж" исполнилась, значит это можно назвать успехом. Если цель"научиться гладить носки" достигнута - это успех. Если цель "научиться правильно отдыхать" достигнута - это успех!
Успешна ли я? Ну хотя бы за минувший год, от конкурса до конкурса? Так а смотря какие были цели))) Заработала я столько сколько хотела? Нет, неуспех. Зато...
- было несколько успешных журнальных публикаций, вот и в июньском номере журнала "Все о рукоделии" снова меня пропечатали;
- я успешно отучилась первый год на курсе национальной вышивки и настроила себе массу планов на ближайшее развитие уже имеющихся навыков (это потом отдельно напишу -
- успешно пережила год детской учебы: первый курс колледжа старшей дочки, и как следствие многие ее обязанности снова перешли на меня, и успешно с мелкой перешли в следующий класс, при чем практически самостоятельно - ну я может только стихи наизусть проверяла)));
- успешно справилась с несколькими крупными и необычными заказами, и обзавелась новыми;
- успешно встряла в летний курс по хардангеру, как раз чтобы заполнить промежуток в обучении украинской вышивки;
- успешно и удачно купила много отличной литературы по своему профилю;
- успешно успела прочесть множество художественной литературы;
- успешно вылечила пальму от паутинного клеща;
- успешно посадила давно желанную магнолию;
- успешно полечила зубки детке;
- успешно нашла украденный у нее велосипед;
- успешно создала себе тысячу и одну проблему и успешно их сама же разрешила))))
...В принципе - можно было бы продолжать до бесконечности, ведь вся наша жизнь - целая вереница маленьких побед, достижения маленьких целей. Надо только научиться видеть эти успехи и суммировать их, так же как психологи рекомендуют записывать хорошие дела, хорошие события дня.
Так что я - УСПЕШНА!
А ты?