Доброе утро всем!
В рамках масштабного флешмоба artvsartist решила присоединиться и составить свой коллаж! Очень интересная задумка, столько фотографий авторов замечательных работ и насколько все похожи на творения своих рук, потрясающе!
Решила сегодня рассказать Вам о себе и познакомиться со своими подписчиками и теми, кто следит за моими обновлениями! Не стесняемся, пишем в комментариях о себе, очень интересно кто Вы и как пришли к творческому пути! Какое направление творчества выбрали, как долго занимаетесь и как ищите вдохновение? В общем все-все-все
А я расскажу Вам пока о себе. Изготовлением коллекционных игрушек я начала заниматься с августа 2013г. Если меня спросят с чего все началось, я отвечу, что наверно с постоянного посещения выставок (Hello Teddy, Moscow Fair). Эта атмосфера праздника, волшебства и неисчерпаемых идей зарядила меня настолько, что я решила начать шить... внезапно и бесповоротно. И продолжаю по сей день буквально каждый день что-то создавать. Твердо решив тогда обучиться этому процессу, я искала курсы и попала в Международную Школу Кукольного Дизайна, где прошла два курса по направлениям "Изготовление медведей Тедди" и "Конструирование и моделирование медведей Тедди".
Мой первый медведь выглядит так
Тобби (28см) осень 2013г.
У него довольно необычные формы, сшит мишка из альпаки и конечно, как бывает у теддистов, первый - один из самых любимых!
Посещая эти курсы, я планировала научиться шить для себя и никак не думала о продажах и самостоятельных участиях в выставках. Но постепенно процесс увлек настолько, что шить стала не переставая, работ становилось все больше и больше, а идеи и новые образы все крутились в моей голове. Наступил период постоянного совершенствования, проб и ошибок. Мир теддиста безграничен: постоянные мастер-классы, новые технологии, методы, материалы, формы. Все это погружает и становится образом жизни, когда каждый день ты обязательно ищешь что-то новое для себя, что можно воплотить в жизнь. Опыт других мастеров и их мастер-классы чрезвычайно помогают в развитии навыков, внезапно найденная фотография, иллюстрация из детской книжки, природа, фотографии работ мастеров и выставки - в поиске вдохновения, а упорство и труд - в приобретении опыта.
В декабре 2014г. я наконец решила принять участие в VI Московской международной выставке коллекционных медведей (Hello Teddy), выставлялась я тогда все от той же школы, всего три работы, без продажи, скорее для себя и для друзей, которые посетили меня в этот день и смогли увидеть вживую мои работы.
Этот мишка, 40см - моя гордость! На первой выставке его многие хотели приобрести, но я так и не смогла с ним расстаться! Этого большого мишку я так же, как и всех остальных, сшивала полностью вручную и потратила на него тогда целый месяц! Сейчас он дарит настроение мне каждый день!
Медведь Ньютон (40см)
С осени 2015г., в период, когда я осталась без работы, я стала продавать медведей. Сначала это была просьба создать что-то свое в подарок партнерам, где женщина-руководитель родила малыша и собиралась уйти в декретный отпуск. Потом, я решила создать свою серию небольших мишек и посмотреть, как пойдут продажи. Прототипом серии стал этот мишка:
Медведь Мишель (17см)
Используя одну и ту же выкройку я стала экпериментировать с материалами и образами,наблюдая как меняется работа. Так появились на свет мишки из плюша, немецкого мохера, вискозы ручной окраски, искусственного меха и тд. Мишка-ангел, мишка-клоун, пуговичный мишка, новогодний мишка..Это помогло набить мне руку в создании мишек и понять какие образы и используя какие материалы можно менять одного и того же мишку. Процесс создания ускорился, выкройки и звери стали меняться.
В начале своего творческого пути я подключила к этому занятию свою подругу, научив ее создавать медведей с нуля так, как учили когда-то меня. Она так же прониклась этим процессом и уже в апреле 2016 года мы решили объединить усилия и принять участие в 10ой Московской международной выставке кукол и медведей тедди (Moscow Fair). Долго выбирали как оформить наш стенд, кого выставить, как должны выглядить упаковка, а как визитки, готовили рекламный материал для каталога и прочее.
Наш стенд получился таким:
Moscow Fair, 2016
Опыт оказался чрезвычайно интересным и полезным. Помог узнать кому интересны мои работы, познакомиться с мастерами и просто приятными людьми, повысить узнаваемость и понять какие мишки активнее всего готовы обрести дом. Приятно и неожиданно было встретить людей, которые уже знают обо мне и моих работах через социальные сети и интернет!
Вот такими получились визитки, паспорта и упаковка. Мишка на них отрисован акварелью мастером по полиграфии с моего медведя Кристофера.
Медведь Кристофер (25см)
На сегодняшний день я продолжаю создавать авторские игрушки (около 60 игрушек я успела создать за это время), квартира все больше стала похожа на мастерскую, а новые идеи все так же продолжают воплощаться! Как и в любом теддисте, во мне живет ненасытный хомяк, который постоянно пополняет свой запас материалов, ленточек и аксессуаров для работ. Это странная радость от покупки всё нового кусочка мохера или плюшика не только воодушевляет, но и помогает родиться новой идеи. Иногда скомбинируешь два кусочка красиво - и точно знаешь кто это будет. Я не останавливаюсь, и продолжаю повышать свой уровень мастерства, в процессе сейчас сразу несколько работ, которые веду параллельно, среди них и мишки, и белочки, и зайцы, и кенгуру, и прочие-прочие животные. Работаю в основном в выходные дни или вечерами в будни после основной работы. Это стало и досугом, и хобби, и второй работой. Кроме этого я сама немного коллекционирую работы других мастеров, а еще занимаюсь живописью. Создание коллекционных игрушек и живопись - стало делом жизни. И это невероятно, найти себя в каком-то деле, каждый раз вдохновляться, наслаждаться процессом работы, и влюбляться в результат! Я считаю, что я сейчас в начале своего творческого пути и хотя времени порой мне на все не хватает, надеюсь и стараюсь развиваться дальше!
Медведь Мартин (40см)
БУДУ РАДА ВАШЕМУ РАССКАЗУ О СЕБЕ!
А ТАК ЖЕ ГОТОВА ОТВЕТИТЬ НА ВАШИ ВОПРОСЫ!