«Посреди сада цвёл розовый куст, а под ним сидела улитка.
Она была богата внутренним содержанием – содержала самоё себя»
Ханс Кристиан Андресен
Здравствуйте, мои дорогие!
Подумалось мне, что пришло время чуть ближе познакомиться. Я выбрала формат «13 случайных строчек о себе», сидя в доме 13-ть на 13-ом этаже, приходится считаться с этим властолюбивым числом. Итак, помчались с 1-го на 13-ый, откуда я часто и выглядываю из окна полюбоваться большим перекрёстком!
1. Жизнь моя начинается с осени, которую люблю в её даже самых смелых и неприглядных выражениях чувств.
2. Ожидали меня не только родители, но и сестра, у которой уже было своё красивое имя - Лиза. Много лет мой обзор местности был на несколько сантиметров ниже и я училась по-разному подпрыгивать, чтобы тоже сообщать что-то необыкновенное для нашей совместной карты мира. Допрыгалась!
3. Детство. Сколько у меня было этих самых маленьких жизней под названием лето! Каждое лето в детстве – деревня, дом прадедов 19 века, четверо нас сестёр родных и двоюродных босиком, бабушка всегда смуглая, строгая, с военным детством и пахотой нечеловеческой. Наши просьбы рассказать её о «старинке», так мы называем её детство и молодость. Жгучая крапива за проказы, бездонность неба и безмерность земли, летопись дня с год. Всё интересно! Везде жизнь. Курочки, жёлтенькие цыплятки, утки, котята, козы, стада коров и управляющие этим царством пастухи. Щедро разлитое тепло повсюду. Тот самый воздух – густой. Жизнь густая!
4. Первое первое. Из одного такого лета с бедовыми веснушками и с огромным букетом гладиолусов из деревенского сада я побежала в школу. Ой как стремительно развесёлые веснушки уйдут стройным многоточием в лето, оставив меня наедине с долгим пониманием превосходства цифры 5 над цифрой 1.
5. Ощутила могущество творца в 4 года.
Катя: Мам, можно я к Маше соседке пойду?
Мама: Нет, ты у неё весь день провела, ей нужно своими делами заняться.
Катя: Хорошо, тогда я тебя толстой нарисую!
6. Один раз летела в кабине пилота настоящего пассажирского самолёта. Как возможно? Всё возможно!
PS. Разумеется, если твои друзья - грузины.
7. Я обожаю океан. Моря, реки, озёра, ручьи и даже лужи (берегитесь, идущие рядом со мной!), ведь и они поют свою смелую песню об океане.
8. В моём телефоне есть с десяток фотографий, сделанных мной, которыми я незаконно, хоть и тихо горжусь. Включаю громкость чуть выше обычного..
9. Мне интересно учиться.
Школы, университеты, мастерские - везде я потопталась и теперь точно знаю, что один человек может быть больше целых университетов и богаче целых библиотек.
10. Считаю полезным умение послушать свой внутренний мир, а посмотреть откуда-то издалека.
11. Люблю поднимать взгляд не только на пролетающие самолёты, но и выше. Прошлым летом, лежа посреди того самого деревенского двора в чёрной ночи, вперые наблюдала звёздный дождь. Думаю, всем известно чувство мощного восторга перед грандиозностью и красотой мира, когда по телу разливается ощущение единства со всей природой. Волна ощущений вскоре возвращается куда-то туда, но память крепкими стежками соединяет с величием и бездонной далёкостью.
12. Сегодня для меня красота не в том, что делает человек, а в том с каким настоящим чувством он это делает. Наверное, красота в искренности с собой или в искреннем стремлении к ней.
13. Приятная и вдохновляющая фраза, которая часто вертится в голове – «спасибо».
Ух! Вот мы и добрались с вами на какую-то высоту, откуда смотрим вместе! Спасибо вам за интерес и ваше время! Буду рада познакомиться с вами в комментариях.
Обнимаю,
Катя
ПС. Все фотографии, использованные здесь, либо запечатлены мной, либо я запечатлена на них. В общем, из личного архива.