Выкладываю сейчас видео показа старой, но до сих пор востребованной коллекции сезона осень-зима 2008/2009 "До и после". У ранее выложенного на Ю-тубе видео был заблокирован аудио-канал по причине якобы нарушения авторских прав, так как в показе звучит трек из музыки Led Zeppelin и Nine Inch Nails, смикшированный мною лично из лицензионных треков данных групп, приобретенных на законных основаниях.
nНаслаждайтесь!
n"Пришло время приоткрыть дверь Модного Дома Юлии Синдревич и рассказать о причине, вызвавшей паузу в его работе. Остановка работы моего Модного Дома была вызвана тем, что я была занята вынашиванием и рождением своего третьего ребенка. Сейчас мальчик немного подрос, и я могу частично восстановить работу.
nНовая коллекция
Новая для Модного Дома тема – трикотаж. В «До и после» я продолжаю эксперименты с "ЮЛОЙ", но теперь не только на ткани, но и на вязаном полотне, изготовленном вручную и на машине. "ЮЛА" играет здесь как формообразующую роль, так и декоративную.
nАссортимент представлен различными вариантами пальто, жакетов, джемперов, платьев-свитеров, маленьких черных платьев. Трикотаж соединяется с тканями - шифоновые подкладки на мохеровые пальто (для очень чувствительной кожи, чтобы мохер не "кусался"). В коллекции присутствуют вещи-трансформеры (платье-свитер, который можно одевать вверх-ногами, и в каждом случае получается разный силуэт). В результате сложилась неординарная концепция показа, когда на подиуме присутствуют одновременно несколько вариантов одной вещи.
nВ блоке из маленьких черных платьев я по максимуму использовала естественные свойства трикотажа машинной вязки – закручивание краев, растяжение – то есть старалась не насильничать над материалом, а «отпустила вожжи». В результате получился модельный ряд минималистичных МЧП, в котором представлены как коктейльные платья, так и повседневные наряды.
nСтиль: старая добрая готика, смягченная уютом мягкого мохера, но иногда выставляющая свои острые грани в виде формообразующей "ЮЛЫ".
nКонструкция: простые прямоугольные формы превращаются в сложные объемы за счет нетрадиционного соединения этих форм.
nМатериалы: мохер, шерсть, вискоза, дикий шелк.
nФактуры: необычные фактурные пряжи: секционного крашения, с различной толщиной нити, с добавлением золотой вискозной нити, с «плесенью»...
nЦвета: неоднозначные - серебристый с бежевым, золото с серебром, черный с серым, кофейно-золотой, бежево-серый, готический синий и, конечно, неизменный черный во всем его великолепии.
nАксессуары: тема шляп, начатая в коллекции "АНГЛОТРАНС" продолжается. Теперь это шляпы-цилиндры из дикого шелка, форма которых создается с помощью "ЮЛЫ", шапки с отверстием для высокого хвоста из волос, минималистичные шапочки, просто обтягивающие голову. Представлено много аксессуаров - повязки на голову, резинки для волос, цветы-броши, украшения на шею - все это изготовлено с помощью запатентованного способа создания фактуры "ЮЛА/YULA".
nВ показе звучит трек из музыки Led Zeppelin и Nine Inch Nails.
nЮлия Синдревич"
nnСъемка для программы "Стилистика" на МУЗ-ТВ:
nnНекоторые из шедевров представлены здесь на Ярмарке Мастеров:
nDP_004 Пальто серо-бежевое с сизой оборкой, резинка
nDP_004 Пальто шоколадно-бежевое, резинка
nDP_006 Пальто серо-бежевое с сизой оборкой, лицевая гладь с дырочками
nDP_006 Пальто вязаное "Бежевое облако"
n