Друзья, доброго дня!
Сегодня предлагаю поговорить вот о чем. О том, как один и тот же камень может по разному себя проявлять в соседстве с другими камнями. Много ссылаюсь в записях на то, как важны не только свойства одного камня конкретного, а их раскрытие в комбинации. Вот сейчас и подробнее все поясню и приведу примеры.
Возьмем леопардовую яшму, мою любимицу, кстати). Представить себе, что ее потянет носить на себе в моно составе, мне лично очень сложно.. хотя можно. НО. Стоит нам просочетать ее с цитрином и мы получаем тему самоодобрения, уверенности в себе, оптимистичного настроя. Встанет она с тем же аметистом и мы получим акцент на чувство комфорта от настоящего, умение ценить то, что имеешь, относительный баланс между идеями и телесными потребностями. Встанет она с горным хрусталем или со снежным обсидианом (но без третьего здесь камня, связующего, не обойтись) и мы получим болеутоляющий состав, направленный в большей степени на физический наш уровень на наше здоровье. Добавим мы леояшму точечно в любое изделие, и она послужит оберегом хорошим. Конечно же, когда встанет третий-четвертый камень, он еще больше скорректирует русло. Причем, все камни скорректируют свойства друг друга одновременно.
Простая аналогия: салат. Малейший новый ингредиент, а вкус меняется в итоге. А иногда меняется кардинально.
Возвращаясь к изделиям из камней, безусловно повлияет на их свойства не только сам состав камней, но и пропорция камней одного вида в изделии, их размер и даже наличие огранки.
К чему такая тема? К тому, что конечно же так и подмывает нас, узнав состав камней изделия, скорее почитать про эти камни самостоятельно, так сказать "доверяй, но проверяй!". Не вопрос. я бы тоже почитала). Здесь главное учитывать при таком чтении следующее: не всегда правду пишут в интернете в принципе, и про свойства камней в частности. Информация в половине случаев расходится, или не несет почти никакой смысловой нагрузки. Читаешь: "камень супер-полезный и супер-лечебный", но нет четкой версии для чего полезный и лечебный или еще лучше, есть формулировки плана "свойства камня не до конца изучены".
Поэтому задача Мастера по подбору сводится к подбору нужной комбинации камней, как раз с учетом нужного вам эффекта. Или, как минимум, с учетом ваших возможных зон коррекции квадрата Пифагора, с которыми вы согласились и посчитали нужным над ними работать! И, конечно, же именно для внесения ясности я всегда четко вам пишу, какой камень нам зачем в изделии, и что мы от него хотим в этот составе добиться.
В этой же теме прокомментирую вопрос количества камней в изделии. Для простой задачи хватает и простого одинарного браслета на руке. Под простой задачей имею в виду оберег или поддержку здоровью (когда у нас нет сложных диагнозов). Если задача более комплексная и нужен более выраженный от камней эффект, то арифметика простая: больше камней в изделии, больше эффект. Часто выходим из положения парными браслетами или сетами браслетов для противников бус (и мужчин). У кого нет предубеждений, тем всегда рекомендую бусами носить, хотя бы в варианте бусы-браслет. Днем на руке или на шею под одежду, вечером или дома опять же на шее. Уже об этом говорила, повторюсь: эффект от камней при ношении на шее самый оптимальный (прямое воздействие на основные энергоцентры). И по ощущениям камни на шее совсем другой отклик вызывают, нежели те же камни на руке. Это надо на себе прочувстовать, сложно совами объяснить!
Хоть абзац сейчас и не в заявленную тему пойдет, но я обещала пояснить, что за задача для камней такая "Защита личных границ". Обещания выполняю. В двух словах это некая преграда формируемая между нами и теми самыми людьми, любящими эти наши границы регулярно нарушать. Обычно не только наши, конечно.. А под нарушением границ может быть, как попытка сорвать на нас зло, раздражение или закатить необоснованную истерику, навязать свои проблемы и негатив, так и в более запущенном варианте это тирания или угнетение на системном уровне. Камни для защиты личных границ призваны сказать окружению, "я не жертва", или при менее запущенных вариантах просто укрепить ваш авторитет, самооценку и уважение.
Они же помогают в ситуациях, когда вроде бы все тихо и очень мирно, и вокруг тебя вполне не опасные или даже близкие люди, но вот дышать тебе почему-то становится с ними рядом нечем, и чем дальше, тем хуже. Они активно затягивают тебя в мир своих тревог, переживаний, эмоций и идей, правда, без особого учета твоего права на личное пространство, мнение и интересы.. Это тоже вариант "вторжения" и даже со вполне благими намерниями).. Но, хоть тема и благодатная, не буду особо углубляться, думаю суть я донесла!
При этом, к теме границ, ведь у кого-то те самые личные границы от природы железобетонные. На человека смотришь и понимаешь, что не то, что с истерикой, а вообще лишний раз лучше не обращаться). Там зато другая проблематика может вырисоваться.. никто не подходит)). А вот кому-то наоборот, стоит над укреплением границ своих поработать, в том числе, как один из (естественно не единственный), вариантов с помощью камней.
Надеюсь, и эта запись оказалась для вас полезной!
С любовью,
Ольга, KRYLIA