Признателен вам за интерес к нашей странице и нашим работам. Уже 15 лет мы занимаемся украшениями и многие «в живую» видели наши ювелирные магазины в Ростове-на-Дону. Параллельно с созданием ювелирных украшений все эти годы изучал восточную прикладную медицину и о моём хобби знал очень ограниченный круг лиц. Десять лет моя семья позволяла направлять доходы от ювелирной деятельности на моё познание и обучение восточной медицине, десять лет своё свободное время посвящаю обучению и теперь готов поделиться с вами своими практическими наработками по вопросам, которые волнуют каждого из нас: здоровье тела и духа, пп, здоровый образ жизни, йога, цигун… Если эти темы будут для вас интересны, готов в доступной форме передавать знания, которые на самом деле способны сотворить чудо.
Мой интерес к медицине начался знакомством с трактатами тибетской медицины, знания из которых я начал проверять и практиковать на себе и своей семье. Параллельно с этим индивидуально занимался несколько лет китайской гимнастикой Цигун у президента ассоциации Даоинь в России. Интересное стечение обстоятельств позволило мне лично познакомиться и позаниматься с председателем федерации Ушу в Маккао, пообщаться с его семьёй.
Во время своих поездок по Китаю пытался прикоснуться с культуре акупунктуры, фэншуй, цигун, тайчи; к тем практикам, которые позволяют приводить своё здоровье тела и духа к равновесию. После знакомства с китайскими практиками я начал искать источник этих знаний и пришёл к Аюрведе – древней науке о жизни, хранящейся в Индии; это знания-Веды, хранимые более трёх тысяч лет. Аюрведе начал учиться дистанционно в российской школе, параллельно читая доступные книги наших и иностранных авторов на русском языке. Поехал в северную часть Индии для личного общения с аюрведическими врачами в Гималаях; где проверил на себе процедуры, слушал индивидуальные лекции у врачей в разных клиниках, работал на приёмах пациентов в качестве переводчика. Вскоре, жизнь привела меня в высшее учебное заведение по Аюрведе на юге Индии, где общался с врачами-преподавателями на разных кафедрах; где познакомился с организацией работы в аюрведическом госпитале.
Dr Vijay Sheel Upadhay
Терапист аюрведической клиники со своей помошницей
Аюрведический врач-йог Weid Prakash Tiwary со своей супругой
Профессор аюрведы, Dr Korde
Преподаватель, Dr Gaurav
Аспирант аюрведического колледжа, Saekishore. После этого снимка мы пошли чистить пиявок от крови пациентов
Всё это время собирал первоисточники и сейчас в моей библиотеке около 30 томов на санскрите с английским переводом, с которыми я научился эффективно работать. Изучая материал, обращаюсь за разъяснениями к врачам в Индии, с которыми поддерживаю отношения.