Сразу прошу прощения за граматические ошибки! В школе у меня была слабенькая четверка по русскому языку, а врожденной грамотности у меня в генах не обнаружено....Итак! Несколько лет назад мой муж и я познакомились с художником Александром Васильевичем Грипом и тут все началось. Ходили мы бродили по вернисажу на Крымском валу и как всегда любовались работами свободных художников, но вдруг я заметила необычные работы художника и подошла поближе разглядеть. Совершенно очарованная завораживающей техникой я произнесла вслух фразу, что мне страшно спросить сколько стоит одна из этих работ. Автор был рядом и произнес интересную фразу о том,что художник может даже и подарить работу. Тут мы всерьез задумались о покупке первой нашей настоящей картины на холсте написанной маслом. Это была картина "Ева"
Так началась наша коллекция работ этого художника в нашем доме. Каждый месяц мы покупали по одной картине и постепенно собрали галлерею из 36 работ . Вот некоторые из них:
"У изголовья"
"Встреча"
"Путешествие"
"Тайные желания"
"Поэт"
"Скоро утро,но еще ночь..."
"Прогулка"
"Трапеза шутов"
"Созерцание золотого свечения или мерцание сентября"
"Красные ирисы"
"Одалиска"
Однажды мы привезли еще сырую недосохшую картину и чуть ее смазали. Я пошла в ближайший художественный салон и накупила акриловых красок,разных кистей,расстворитель и лак. Вот так я начала "реставрацию" картины Ну прямо как у Ильфа и Петрова в 12 стульях :
"Киса,скажите как художник художнику, вы рисовать умеете?"
Но все получилось,не зря я в детстве ходила во Дворец пионеров в кружок рисования....
Так я стала потихонечку приобщаться к миру художников. Просторы интернета привели меня на ярмарку мастеров, и тут меня закрутило и увлекло:) Сначала я зарегистрировалась как покупатель. Началось мое знакомство с талантливыми мастерами :
вышивка лентами Инесса Тимонина :
сборщиком бижутерии Светланой Воинской:
с мастером пошива народных костюмов Некрасовой Екатериной:
с совершенно замечательной портнихой и художником Ольгой Громовой:
с мастерами декупажа Натальей Жихаркой
Познакомилась с Ольгусом, у которой тоже узнала много интересных моментов в этом творческом процессе:
Список могу продолжать очень долго,но не стану вас утомлять:)
Прошло время , и я познакомилась с мастером Ольгой Соловьевой
Это талантливый мастер по сборке бижутерии пригласила меня на пробный мастер класс, и я потихонечку начала собирать серьги,браслеты и бусики. Остановится уже не смогла,и теперь создание украшений стало моей жизнью и страстью:)
Но это еще не вся история! Как то давно я совершенно случайно в газете "Из рук в руки" наткнулась на объявление о продаже авторской куклы по совершенно смешной цене...Встретилась с продавцом и выкупила куклу с интересным названием "НЕсостоявшийся гений или последний косячок" Автор неизвестен, и на скамеечке с этим гением сидел когда-то еще кто-то....
Место на лавочке пустовалао несколько лет,пока здесь на ярмарке у молодой кукольнице Виктории :
я случайно не увидела куклу Амелию,ну точно в пару к своему несостоявшемуся гению:)
Поехала на встречу и уже очно познакомилась с этой невероятно талантливой девушкой -молодой мамочкой,воспитывающей очаровательного сынишку:)
Но кукла Амелия случайно сломала себе пальчик,когда укладывалась в коробку. Виктория показала мне другую свою дебютную куклу Бесаммель
, и я с ней уехала домой. Почти сразу Виктория сделала для Амелии новые ручки, и теперь она сидит на скамейке с нашим героем и слушает его рассказы:)
Вот так произошла счастливая история встречи этих кукол
Надеюсь, что вам было немного интересно. Спасибо всем за потраченное время!