Сижу и думаю...
Сижу и думаю...
Сижу и ...о...
Идеи помчались как сумасшедшие...ухватить за хвост...а нет пусть мчаться, нужные задержаться сами и обрастут тем что ожидаемо и вот оно...
Откуда эти идеи вылезают и складываются в линию дизайнерских решений или коллекций, а , это интересно всем...Верите,
сама не знаю как оно получается ...ну, ладно хотя бы об одной теме- Синицы...мои птички, любимые птички, откуда они появились на моих творческих изделиях.
Это было несколько лет назад, когда я увидела в парке, как к сидящей на скамейке пожилой женщине синица села на ладонь, которую она протянула к этой пичуге навстречу, будто зная, что та обязательно сядет к ней на руку. Я была не одна , с собакой, моей старушкой мудрой шар-пейкой Чакрой, которая тоже обратила на это чудо и подняла на меня глаза, прося остановиться возле скамейки. Подойдя ближе я рассмотрела женщину, издали она казалась моложе, или по осанке, или по одежде, но близко было видно испещренное морщинами лицо, и удивительные глаза, глубокие, неимоверно голубые - незабудки у меня мелькнуло в голове...в ней была и трогательность, и сила, и женственность, и трагичность...
Мы как то быстро разговорились, познакомились ...Голос, какой молодой голос ...а возраст у нее был, не поверите 94 года ..
"Какие то перемены будут". говорила она ..."как в 17 году ...мама меня родила, а синица принесла ей и меня и революцию..."
Она рассказывала : " Так же сидела в парке, моя мама тогда, осень, лист желтел и тихо падал, и вдруг синица сама ей в руки попросилась...какую весточку несла ... А вон как все изменилось, и революция, и я потом родилась, и полное разорение ..."
А была она княжеских корней, вот это и было в ней - порода , притягательная и мудрая, и с томиком Ахматовой на коленях...
Мы еще долго беседовали, а синицы продолжали летать и садиться то к ней на руку, то на скамейку...
Больше я ее не встречала...
Так у меня родилась первая картина маслом с тремя названиями."Синица.1917год. Ожидание"
А вот в прошлом году из под моих рук вылетели первые синицы...это было платье из шикарного льна хамелеона
С удовольствием птички поселились на платье...главное не похоже по дизайну ни на кого...Радовалась, что так красиво получилось. И только вывесила его на витрину, тут же купили. Чем то притягивают эти синицы.
В этом году мои синицы запросились с новой силой к полету на платья. И они уже уселись уже на теплые , шерстяные вещи и опять хороши и любимы мной вещи.
Скоро лето и без моих птах никак не обойтись
и они снова поселились уже на платьях из хлопка и льна, и каждое изделие в одной теме синиц.
Вот немножко лирики и птички умеют приносить перемены ...Не хотите ли и вы перемен, к лучшему?