Можно я вас еще раз помучаю гиперреализмом и необычными техниками? Знаю-знаю, не все считают это искусством, ну очень уж мне нравится такое направление, а у меня столько художников в запасе и хочется поделиться красотой. Вот еще разок, а потом перерыв сделаю.
Сегодня я хочу немного рассказать, но в основном показать изображения животных, потому как люди на рисунках Хуана Франсиско Касаса в такой технике тут уже были. Техника — обычная, страшно сказать, шариковая ручка. Гении холста и масла могут закидать меня тапками, но я не сдамся, буду бороться героически и не дам в обиду интересных художников.
Итак, знакомьтесь. Первый художник, вернее художница — француженка Сара Естейе. Она еще и фотограф, и дизайнер и очень любит шокировать публику своими произведениями. В её блоге периодически появляются работы, способные ввести зрителя в культурный транс. Ей двадцать пять лет и вот ее рисунки, для которых Саре необходимы только лист бумаги и обычная шариковая ручка. Все не влезут ибо пространство не резиновое, а у меня в запасе еще парочка талантов. Тщательность и детализация каждой работы Сары очень впечатляют, в основном рисунки она создает для себя. Хотя некоторые уже принимали участие в выставках, а стиль художницы приглянулся создателям рекламных роликов для наручных часов Casio.
Следующий художник — американец Тим Джеффс. Талантливый иллюстратор из штата Нью-Джерси рисует портреты животных при помощи черной шариковой ручки и чернил. Всерьез заниматься рисованием Тим не помышлял, первые наброски появились в качестве развлечения. Его сын решил рассказать о таланте отца в социальной сети и рисунки Тима Джеффса тут же стали приобретать популярность в Интернете. Находчивый американец решил воспользоваться успехом, расширил портфолио и стал продавать картины. Ну да, американцы, они очень предприимчивые :)
На создание одного рисунка требуется от 12 до 16 часов, столько времени необходимо, чтобы создать реалистическое изображение. «Чернильный зоопарк» постепенно расширяется, а сам художник признается, что процесс создания рисунков доставляет ему большое удовольствие: «Создавать произведения искусства — это моя страсть. Я люблю детали, и чем более сложным и замысловатым является образ животного, тем лучше».
И еще один художник, простой португальский парень по имени Самуэль Сильва. Он всколыхнул общественность снимком огненно-рыжей девушки с прекрасными веснушками, символизирующими наступление весны. В сетевом дневнике художник-самоучка признался, что это вовсе не фотография, а его рисунок шариковой ручкой, выполненный под впечатлением работы Нижневартовского фотохудожника Кристины Тарариной. Самуэль выполнил портрет за 30 часов с помощью восьми цветов шариковой ручки Bic. Смотря на это творение трудно поверить, что такое можно нарисовать обыденным предметом. И пусть тут вокруг рисунки животных, девушку эту обязательно надо показать! Хотя и животных в его рисунках много.
Вот такие красоты нереальные, действительно не верится, что все это можно нарисовать. Если вам тоже понравилось, нажимайте оранжевую кнопочку «нравится». Желаю всем интересных выходных!