В нашей современной культуре преобладает мнение, что удовольствие — синоним счастья. Если у вас много удовольствия, вы счастливы. Однако большинство классических философов не согласились бы с этим утверждением. В последнее время современная психология и наука с обновленным интересом рассматривают представления древних о счастье.
1. Принимать настоящий момент.
Живите в настоящем. Хватит думать о том, что произошло в прошлом или может произойти в будущем. Наслаждайтесь моментами удовольствия, физического и эмоционального, пока они не прошли.
2. Примите тот факт, что счастье — это путь длиной в жизнь, который требует усилий.
Если жить с ощущением, что все вам должны, каждая неудача будет вызывать разочарование и горечь. Если же вы видите счастье как нечто, за что нужно быть благодарными, вы будете в лучшем положении для того, чтобы спокойно справиться с любыми трудностями.
3. Поменяйте свое восприятие.
Хотя обстоятельства на вас влияют, важность мысли все же нельзя преувеличивать. Ваше отношение к жизни и восприятие того, что в ней происходит, гораздо сильнее влияет на ваш уровень счастья, чем сами обстоятельства.
4. Определитесь с системой ценностей и придерживайтесь ее.
Читайте книги по психологии и философии, определяйтесь со своим мировоззрением. Вам нужна дорожная карта для вашего путешествия по жизни, чтобы жить в соответствии со своими ценностями, с ними надо определиться. И да, нужно соответствовать собственным требованиям. Помните — Аристотель считал счастье «действием».
Нам не дано контролировать, какие карты нам достаются при раздаче, но мы можем контролировать то, как мы ими играем. Счастье — путь внутреннего роста и трансформации. Возможно, вы не всегда чувствуете себя счастливыми — но если работать над своим характером и отношением к жизни, то возвращаться в счастливое состояние станет все проще и быстрее.
Счастья и здоровья вам, друзья!
--------------------------------------------------
/ Источник Сайт Онлайн Школа Йоги