Уважаемые мастера и ценители искусства wire wrap!
Вот и подошел к завершению наш
1 место (1405 баллов)
Колье "Дельфин на волнах" на
автор
2 место (1398 баллов)
Интерьерная маска "IN NOMINE AQUA" на
автор
3 место (129 голосов)
Колье "Пейзаж. Пароходы Хундертвассера" на
автор
4 место (128 голосов)
Медное колье "После дождя" на
автор
5 место (113 голосов)
Брошь "Морской конек" на
автор
6 место (112 голосов)
Колье "Золотые волны" на
автор
7 место (97 голосов)
Колье из меди "Утренняя роса" на
автор
8 место (89 голосов)
Слейв-браслет "По лазурным волнам" на
автор
9 место (87 голосов)
Браслет серебряный "Бегущая по волнам" на
автор
Спасибо большое всем участникам конкурса, настоящим мастерам, умеющим сделать все. Вы продемонстрировали потрясающую фантазию и профессионализм. Здорово, что в конкурсе решилось принять участие столько новичков - блестящие дебюты! И что уже небезызвестные мастера не пропускают наши соревнования и продолжают восхищать нас своими шедеврами!
Благодарим наших драгоценных зрителей, которые искренне поддерживали наших мастеров! За наших конкурсантов было отдано 2067 голосов!!!
Благодарю наше уважаемое жюри:
Очень хотелось бы отметить работы, которые выделило жюри, но которые не попали в первые 9 призовых мест по результатам голосования Ярмарки:
Гребень "Ветер по морю гуляет" автор Наталия Головкина. OpenHeArt
Колье и серьги "Просолнеченная капель" автор Jana Kriger Beads & Wire
Латунное колье с агатом "Водоворот" автор Евгения Ханас
Брошь с топазами "Night waves" автор Мастерская Katri Brysnichka
Несколько слов от членов нашего жюри:
Сергей Байтеряков:
"Чему меня научило пребывание в роли эксперта?
В первую очередь, если я буду участвовать в конкурсе "с условиями", то все условия необходимо выполнять дословно. Скольким участникам я ставил невысокие оценки только потому, что никак не мог увидеть "водной" темы в украшении, разве что название украшения и цвет камня. Увы. Многие из низко оцененных украшений были сами по себе прекрасны, но...
Второе - что надо быть параноиком в вопросе качества украшения. Несколько криво легших витков проволоки... и я уже вынужден снижать оценку. Почему "вынужден"? Просто я внимательно изучил все 44 работы, посмотрел все фотографии (а у некоторых авторов их 5-6) и в основном это очень аккуратно выполненные работы. И на этом фоне любой мелкий сбой бросается в глаза. Я бы и не заметил ничего, если бы просто зашел в магазин автора...
Третий урок - качественная фотография (и ее подача) - это очень, очень, очень важно!
Несколько украшений, как мне кажется, я не смог оценить достойно, поскольку фотография была "не в фокусе". Все 4 фотографии, если быть точным. Увы. И сильно выигрывали авторы, которые не поленились сделать для своих фото рамочку, подписать их...
Отдельный плюс - демонстрация украшения на модели.
Так что я и для своего магазина много чему научился.
Самое главное - как смотрится ваше украшение на фоне аналогичных. Был такой параметр как "оригинальность" - вот уж проклятие для эксперта. Я пытался для себя вывести какие-то объективные критерии, но в итоге понимаю - во многом я ставил оценку исходя из идеи: насколько это украшение отличается от остальных.
И главное - я получил массу удовольствия, погрузившись в творческую атмосферу этого конкурса. И познакомился с прекрасными авторами в итоге!
Спасибо всем!
Надеюсь, что мой приз тоже порадует призера!"
Татьяна Анчербак:
"От всей души поздравляю победителей и участников с окончанием конкурса.
Было очень сложно распределять баллы между конкурсантами при голосовании, т.к. очень много достойных работ, заслуживающих быть в лидерах. С любопытством рассматривала каждую, чтобы понять видение мастера в каждом конкретном случае, ведь у всех оно разное. Огромное количество интереснейших работ по своей задумке и оригинальности, но в некоторых из них подводило качество выполнения; или наоборот, техника и качество прекрасное, а раскрытие темы слишком узкое, простое, либо не отличается оригинальностью.
Немного неожиданными оказались суммарные баллы и, соответственно, распределение мест, но с цифрами не поспоришь.
Поэтому мне хотелось бы отметить те работы, которые больше всего понравились своей идеей и воплощением:
1. Работа 41. Интерьерная маска "IN NOMINE AQUA", автор Елена Щелчкова – лучшее, на мой взгляд, раскрытие темы, сверхмасштабная работа.
2. Работа 38. Гребень "Ветер по морю гуляет”, автор Наталия Головкина – великолепное художественное исполнение, прекрасно передана динамика в работе.
3. Работа 42. Колье "Утренняя роса", автор Своя История – удивительная, нежная и необычная работа.
Спасибо вам, уважаемые мастера, за то, что участвуете, делитесь своим опытом и таким многогранным видением темы "In Aquam veritas - Истина в Воде!" Я получила огромное удовольствие и большую порцию вдохновения, побывав даже не на конкурсе, а на выставке тематических работ. Всем участникам хотелось бы пожелать творческих успехов, вдохновения, грандиозных идей и новых побед!"
Nicole Hanna:
"Мне очень понравилось быть частью этого удивительного конкурса, который показал невероятные произведения большого количества мастеров. Каждая работа была уникальной, что говорит о таланте конкурсантов. Маска «In Nomine Aqua» показала безграничное мастерство различных техник, которые органично собрались воедино, чтобы создать шедевр, что привело к феноменальному результату. Она идеально отображает движение воды и раскрывает конкурсную тему. Колье «Дельфин на волнах» продемонстрировало водного обитателя, известного своим интеллектом, дружелюбием и игривостью. Все эти черты дельфиньего характера представлены в прекрасных линиях этой работы. Проволока поразительно запечатлела дельфина в движении, это выглядит фантастически! Все участники представили потрясающие работы, на которые их вдохновила данная тема, позволившая раскрыть их талант."
Благодарим наших спонсоров, которые подготовили щедрые призы!
Спонсоры конкурса:
А теперь призы, которые получат наши победители и призеры!
1 место:
Приз от магазина
2 место:
Приз от
3 место:
Приз от
4 место:
Приз от
5 место:
Приз от
6 место:
Приз от
7 место:
Приз от магазина
8 место:
Приз от магазина
9 место:
Приз от магазина
А также, персональный приз от магазина
Поздравляю победителей и прошу спонсоров связаться со "своими" призерами для отправки наград!
При возникновении сложностей или вопросов с обеих сторон прошу уведомить меня о них!
НАШ АНОНС!
Дорогое Сообщество! У меня есть предложение по поводу следующего конкурса - наши мастера занимаются не только плетением из проволоки - это отражено и в названии группы. Может быть пора затронуть другие техники работы с металлом, иначе в соревнованиях слишком большая часть сообщества остается "за бортом". Может быть в следующий раз wire work станет только вспомогательной техникой, а мастера покажут как они умеют укрощать листовой металл?