В предыдущей публикации мы обсуждали отношение близких к нашей творческой работе. И я с удовольствием обнаружила, много счастливых семей, в которых царит гармония в отношениях.
Хочется верить, в тех семьях, где ПОКА еще не так все позитивно, в скором времени все наладится.
Недавно моя дочка спросила, знаю ли я, какой материал не горит ни при каких обстоятельствах. Я стала перебирать материалы, но не угадала. Оказывается - пепел. Нет такой температуры, которая может его зажечь. Мне кажется, что равнодушие - это и есть пепел души.
Радует, что в большинстве своем все прокомментировавшие статью неравнодушны к этой теме, а если нет равнодушия, значит все можно изменить к лучшему.
Как изменить свою жизнь к лучшему?
Думаю, что никто не даст на это однозначного ответа.
Знаю одно, что за последние 4-5 лет моя жизнь сильно изменилась и причем в лучшую сторону. Моя жизнь далека от совершенства, но я не останавливаюсь. Все о чем я пишу, я попробовала на собственной шкуре. И пишу я об этом не потому, что хочу навязать свое мнение кому-то, а потому что слишком много литературы на эту тему, которая противоречит сама себе. Все книги по психологии и эзотерике объединяет одно . Авторы этих книг считают, что все заложено внутри человека, и жизнь его зависит от того, насколько позитивно он относится к себе и на сколько он уверен в себе как в личности, о чем он думает и какой информацией питает свой мозг. То есть мысли, которые заполняют нас сегодня, это наша жизнь завтра. Насколько они правы можно спорить до хрипоты. Но если события жизни не радуют, то можно попробовать принять на веру эти "постулаты"
Давайте проведем маленький эксперимент.
Встаньте перед зеркалом и скажите: « Я люблю своих детей и радуюсь их достижениям!».
Вслушайтесь в свои ощущения. Каждая клеточка вашего тела согласна с этим утверждением? Я уверена, что – ДА. А теперь скажите: «Я любимчик судьбы, я счастливчик, я люблю деньги, а деньги любят меня!»
Что за эмоции возникли при этом. Вы согласны с этим? Признайтесь себе честно. Если вы испытываете такие же позитивные эмоции, как и при предыдущей фразе, то вы счастливчик. Чувствуете фальшь? Какая-то часть в вас сопротивляется этому? Если – да, то вот с ЭТИМ и нужно работать.
Работать должны позитивные мысли. Мысли типа «Пусть все будет хорошо» не пойдут. Нужны четкие и правильные формулировки. Эти мысли должны быть персонализированы на вас. И еще они должны касаться всех аспектов вашей жизни. Здоровья, взаимоотношений с окружающими, работы, денег.
Я предлагаю небольшую 10-ти минутную аудио медитацию, которая отлично настраивает на день грядущий. Автор ее Александр Свияш. Это своеобразная психологическая зарядка, которую лучше делать в спокойной обстановке, но вы сами решите в какой момент ее слушать. Я слушаю в машине, стоя в пробке. Желательно при этом внутренне соглашаться с позитивными формулировками. И не нужно наблюдать за изменениями. Это как в похудении, запрещается слишком часто становиться на весы.
Конечно, результат будет не сразу. Но он обязательно будет!
Потому что ваши возможности даже больше, чем вы можете себе представить, вы достойны всего самого лучшего, вы достойны всех благ, вы достойны жить яркой, интересной и насыщенной жизнью, вы достойны любви, вы достойны хорошего здоровья, вы достойны жить в комфорте и успехе, у вас много достижений, а будет еще больше, вы достойны богатства, потому что вы уникальны и бесценны, все ваши планы реализуются, вы дарите людям радость, вы достойны больших денег, вы профессионал в своем деле и люди готовы достойно оплатить ваши услуги, вы сами создаете достаток в своей жизни, вас ждет удача!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------